Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Кабачки без сковородки, жира и чада

Под занавес сезона кабачков покажу вам не столько рецепт, сколько технологию.



Сначала приготовим панировку. Я на этот раз измельчаю окаменевший у меня в хлебнице кусок багета. Очень хорошо использовать в качестве панировки и хлебные палочки, как я показываю вот тут.
Но пусть это будет именно хлебно-сухарная панировка, а не мука, крахмал или геркулес!



Измельченные сухари я немного прогреваю на сухой сковородке с зирой. Это может быть и другая приправа, по вашему вкусу, в любом случае сухари с ней стоит прогреть, чтобы панировка напиталась ее ароматом.



Молодые кабачки с нежной шкуркой можно было не чистить, а сейчас шкура у них может быть уже жестковатой, так что почистить стоит.



Порежем кабачки довольно толстыми шайбочками в просторную емкость с крышкой.



Нальем совсем немного масла (оливкового или растительного) - на мое количество кабачков достаточно буквально столовой ложки.



Накроем емкость крышкой и хорошенько потрясем, таким образом это минимальное количество масла распределится по всем их поверхностям.



На самой мелкой терке потрем твердого сыра, Я считаю, что лимонная цедра украшает все, поэтому добавляю еще и ее.



Сухари остыли, кроме сыра и цедры не забудем добавить соль.



Перемешаем.



Высыпем панировку в емкость к кабачкам.



И снова потрясем под крышкой, покрывая поверхность кабачков панировкой поверх масла.



Разложим кабачки на противень (я терпеть не могу противни мыть, поэтому использую пекарскую бумагу) и оставшуюся сырно-сухарную панировку разложим на них ложкой. И отправим в заранее разогретую очень сильно, градусов до 250 духовку.



Если вы хотите, чтобы панировка на них была не рассыпчатой, а сплавленной с сыром, просто используйте большее количество сыра.
Через 25-30 минут мы получим целый противень вот таких красивых и вкусных кабачков.



Я люблю эту технологию за то, что получается очень вкусно, а жира используется самый минимум, Не говоря уж о том, что мне не пришлось простоять у плиты приличное время, которое потребовалось бы, чтобы такое количество кабачков пережарить.


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments