Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Кабачки без сковородки, жира и чада

Под занавес сезона кабачков покажу вам не столько рецепт, сколько технологию.



Сначала приготовим панировку. Я на этот раз измельчаю окаменевший у меня в хлебнице кусок багета. Очень хорошо использовать в качестве панировки и хлебные палочки, как я показываю вот тут.
Но пусть это будет именно хлебно-сухарная панировка, а не мука, крахмал или геркулес!



Измельченные сухари я немного прогреваю на сухой сковородке с зирой. Это может быть и другая приправа, по вашему вкусу, в любом случае сухари с ней стоит прогреть, чтобы панировка напиталась ее ароматом.



Молодые кабачки с нежной шкуркой можно было не чистить, а сейчас шкура у них может быть уже жестковатой, так что почистить стоит.



Порежем кабачки довольно толстыми шайбочками в просторную емкость с крышкой.



Нальем совсем немного масла (оливкового или растительного) - на мое количество кабачков достаточно буквально столовой ложки.



Накроем емкость крышкой и хорошенько потрясем, таким образом это минимальное количество масла распределится по всем их поверхностям.



На самой мелкой терке потрем твердого сыра, Я считаю, что лимонная цедра украшает все, поэтому добавляю еще и ее.



Сухари остыли, кроме сыра и цедры не забудем добавить соль.



Перемешаем.



Высыпем панировку в емкость к кабачкам.



И снова потрясем под крышкой, покрывая поверхность кабачков панировкой поверх масла.



Разложим кабачки на противень (я терпеть не могу противни мыть, поэтому использую пекарскую бумагу) и оставшуюся сырно-сухарную панировку разложим на них ложкой. И отправим в заранее разогретую очень сильно, градусов до 250 духовку.



Если вы хотите, чтобы панировка на них была не рассыпчатой, а сплавленной с сыром, просто используйте большее количество сыра.
Через 25-30 минут мы получим целый противень вот таких красивых и вкусных кабачков.



Я люблю эту технологию за то, что получается очень вкусно, а жира используется самый минимум, Не говоря уж о том, что мне не пришлось простоять у плиты приличное время, которое потребовалось бы, чтобы такое количество кабачков пережарить.


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Почему я больше не пишу рецептов тут? Потому что завела для них отдельный канал!

    Курочка и дурочка - так называется мой кулинарный канал на Яндекс.Дзэне. Конечно же, рецепты там только мои собственные. Пошаговые, с…

  • Рассольник

    Я вам говорила, что суп - это душа любой кухни? На всякий случай скажу еще раз, потому что так это и есть! А русские зимние супы, по-моему, вообще…

  • Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

    В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может…

  • Творожные булочки с яблочной начинкой

    Все обаяние домашней незатейливости, простота приготовления и небольшое количество сахара - с вашей минимальной помощью с выпечкой таких булочек…

  • Щи. Один из множества вариантов

    Да, щи бывают и на мясном бульоне, и постные, и грибные, и с квашеной капустой, и со свежей, и с их сочетанием, и со множеством разных ингредиентов,…

  • Рулет из шпината с горбушей

    В роли рыбы, конечно, совсем не обязательно должна выступать именно горбуша - любая соленая или холодного копчения лососевая рыба отлично с этим…

  • Буженина без духовки

    ... без консервантов, подозрительных химических веществ, а, главное, без проблем. Получается всегда идеально, никакого мастерства для этого не…

  • Пустые макароны

    Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти…

  • неГефилте, но уж точно фиш

    Даже не знаю, что скучней и утомительней - сопровождать название каждого рецепта приставкой НЕ... или отвечать на бесконечные комментарии носителей…

promo verapapkova november 1, 2020 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments