Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Суфле из куриной грудки

Строго говоря, это не совсем суфле, потому что курица в нем не перемолота до совсем пастообразного состояния, а, главное, в нем нет обязательного для суфле ингредиента, удерживающего воздух, в роли которого чаще всего выступают взбитые белки.
Но благодаря некоторым технологическим тонкостям результат получается тоже очень легкий и воздушный.



Давайте по порядку.
Во-первых, для этого суфле я не использую готовый куриный фарш - я вообще не фанат никакого готового фарша, хотя иногда, конечно, его все-таки покупаю. Но вот именно это я из готового фарша готовить точно не буду. Потому что, как ни крути, в него всегда напихивают много жира, а здесь принципиально, чтобы никакого лишнего жира не было.
Поэтому делаем фарш из филе грудки самостоятельно. Я готовлю из одного стандартного лотка филе.



Приправим получившийся фарш парой столовых ложек сметаны, свежерастертым черным перцем и солью. У меня нет задачи приготовить что-то строго диетическое, но вообще-то это автоматически получается таковым - если вы хотите, чтоб было максимально диетично, не добавляйте сметану и перец.

А вот столовую ложку крахмала на это количество фарша добавить нужно обязательно, позже я объясню, почему.

Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь вот такой насадкой.



Если миксера нет, очень хорошо вымесите фарш руками. Наша цель - добиться, чтобы его консистенция изменилась. Вы увидите, когда его структура приобретет характерную волокнистость.



Теперь нам понадобится какой-то овощной набор. У меня это большой пучок зелени, перчик, пара помидорчиков и несколько зубчиков чеснока по вкусу. Если вы из диетических соображений исключили сметану, я бы порекомендовала взять еще на один помидорчик больше.



Все, кроме помидоров, измельчим как можно мельче - удобней всего сделать это в кутере.



Отправим в емкость с фаршем.



Помидоры порежем мелким кубиком.



И отправим туда же. И вот для чего нам нужен крахмал - чтобы связать большое количество жидкости от помидоров, которая, благодаря ему, не вытечет, а останется в толще суфле.



Все перемешаем.



Поделим на порции размером чуть больше стандартной тефтельки.



И разложим по формочкам.



На этом фото трудно разглядеть, но в противне, в котором будет запекаться суфле, налита вода. Это важно, чтобы оно при запекании не пересохло.

Отправляем суфле в заранее разогретую до 200 духовку.



И через полчаса получаем суфле, очень диетичное, но вкусное по-настоящему, без скидок на диетичность. Оно хорошо горячим, но ничуть не хуже, а, возможно, еще даже лучше холодным.



Куриная грудка, как известно, очень склонна быть сухой. И, даже если ее удалось приготовить сочно, она остается сочной только в свежеприготовленном виде и недолгое время, а назавтра, при разогревании или без него, все равно становится сухой. Возможно вы замечали такую особенность.

Так вот это суфле - исключение. Оно не просто очень сочное - мы знаем, почему, потому что мы добавили крахмал - оно остается сочным и назавтра, и будет сочным и в холодном виде, и после разогревания.



Вот почему это отличный вариант для тех, кто берет обед с собой.



К тому же, это недорого, совсем несложно и быстро готовится.
Ну и, во-первых, это вкусно!


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments