Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Жакетик Врубель. Жизнь

Рожденный ползать летать не может - это про меня!



Никакие подиумные фотки дизайнерских вещей, представляющих собой именно арт-объекты, принципиально лишенные возможности применения в реальной жизни... никакие красивые и очень красивые идеи... ничто не в состоянии меня заставить оторваться от земли. Таков мой потолок, низкий, как в хрущевке - я делаю только вещи, которые действительно можно носить. Если какая-то красота не вмещается в рамки этого условия, я, не задумываясь, ей пожертвую.



Вот и жакетик Врубель функционально - обычная теплая кофточка. За счет своего небольшого объема и точной проймы его удобно носить под любую верхнюю одежду.

До какого-то момента я считала, что теплая вещь непременно предполагает рукав полноценной длины. Иначе на это взглянуть меня заставила какая-то готовая кофточка примерно с таким же рукавом, которую мне подарили, и которая у меня стала одной из любимых. Неожиданно оказалось, что укороченный рукав не делает вещь менее теплой и полноценной! И что это даже в чем-то удобней. Конечно, для торговли морожеными курами на улице или для зимней рыбалки такой рукав не годится, непременно нужен полной длины. Но для функционирования в нормальном теплом помещении - вполне.
Поскольку я вообще очень люблю поиграть с длиной рукава, это открытие здорово расширило мои горизонты.



В этой вещи, кроме фактуры полотна, практически отсутствуют выразительные элементы. Если бы рукав был полноценной длины, это была бы просто кофта. Но вот именно этот укороченный рукавчик (вкупе с хорошей проймой и чистой линией плеча) делает из кофты жакет, что, как вы понимаете, совсем другая история.



Однако, в случае каких-то особых холодов, не возбраняется надеть под него водолазочку с длинным рукавом и высоким воротом. Как видите, если водолазка будет подходящего цвета, это ничего не испортит.

Tags: *Врубель, единственный экземпляр, моя работа
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments