Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Стритстайл. Пекин. Гламур – кружево, гипюр и фатин

Гламур – это не только ценный (или не очень ценный) мех!

Вторым китом, на котором стоит гламур, конечно же, является кружево во всех его модификациях. В пекинской версии гламура кружево просто бешено популярно.



Характерно, что используется оно, как бы это сказать… совершенно поверх барьеров. Совершенно внезапно и, на первый взгляд, немотивированно, как, например, эта фатиновая оборка у пальто…



… или эта кружевная рюша у вполне мирного кардиганчика…



… или эта трогательная оборочка, заставляющая предположить, что под пальто почему-то надет пеньюар…



Очень популярна тема сплошного дублирования гипюром всей вещи, например, пальто. Иногда кружево может быть в тон основной ткани…



… а иногда, в случаях гламура особого накала, контрастным к ткани, тогда желательно черным…



В тренде фатиновые юбочки-пачки, как жестко-театральной…



… так и мягко сосборенной конструкции…



Но особенной любовью пользуются юбочки, состоящие из ярусов кружевных…



… или фатиновых оборок…



Приветствуются вообще любые кружевные детали…


Кстати, вот это фото напомнило…
Раньше, когда мне приходилось оказываться в местах большого скопления товаров китайского происхождения, вроде незабвенной Черкизы, меня, вопреки здравому смыслу, невольно охватывали мысли какого-то фантастически-конспирологического толка… Вроде того, что, может, это такой коварный замысел коварного Китая – завалить окружающий мир ужасной противоестественной бесчеловечной синтетикой, чтоб обитатели этого окружающего мира в ней постепенно все захлебнулись и задохнулись, потому что с жизнью она несовместима, и тем самым расчистить территорию для себя…

Теперь я избавилась от этого наваждения и утвердилась в том, что теории заговоров хороши только для фильмов, а в жизни все проще. Они не изготавливают все это с целью травить окружающий мир. Они вообще ни о чем таком не думают, они сами честно носят все это, срипящее от одного взгляда, причем с большим удовольствием.

Не могу сказать, что это заставило меня диаметрально изменить свои представления о том, что хорошо, а что плохо… Нет, я по-прежнему считаю, что хорошо – это относительно немного очень качественных вещей из натуральных материалов, которые носятся годами, а с сиюминутными модными тенденциями существуют – нет, не в перпендикулярных, зачем… просто в параллельных, никогда не пересекающихся плоскостях.

Но теперь, благодаря пекинской улице, я в состоянии услышать и другое мнение.
Что пара суперкачественных вещей, которым сносу нет, как железным, и которые ты будешь из года в год носить одни и те же, как приговоренный, – это ужасно скучно, неприкольно, немодно и вообще отстой. Тем более, если есть вещи, в которых категория качества отсутствует в принципе, зато стоят они копейки и пекутся как блины, чтобы можно было чуть ли не ежедневно их менять и соответствовать самой распоследней моде.
Зачем вообще качество такой вещи, срок жизни которой от восхода до заката? Да и пусть себе она после полуночи превращается в тыкву! Все равно завтра с утра в моде будет уже не то, что сегодня вечером, и как прекрасно, что это можно будет без проблем купить, надеть, чтобы к вечеру снова выбросить и забыть.

Нет, я не стала адептом такого мнения. Но, благодаря пекинской улице, я его услышала. А слышать другое мнение – это важно. Банально, но правда.

Да, пекинский гламур – это очень гламурный гламур. Порой прямо-таки беспощадный…


Может, именно в силу своей беспощадности он действует как шоковая терапия. Помогает осознать свою зашоренность; понять, насколько взгляд замылился в привычных условиях; расширить собственные границы и увидеть альтернативную картину мира.
Ценно.
Tags: Пекин, путешествие, стритстайл
Subscribe

Posts from This Journal “стритстайл” Tag

  • Русский костюм. Живая традиция

    Вчера в метро повезло наблюдать уникальное явление, о котором не могу вам не рассказать. Целый ряд причин в нашей относительно древней и…

  • Безупречность. Мужской вариант

    Встречается еще реже, чем женский. Хотя мужчин, которые воспринимают свой вид как нечто, заслуживающее внимания и креативности, определенно стало…

  • Безупречность. Женский вариант

    Если назавтра не можешь вспомнить, как она была одета, значит, она была одета идеально - эти слова в интернетах обычно приписывают Шанель. Кто…

  • Казанская узорная кожа

    С большим удовольствием я расскажу вам сейчас историю про традиционное ремесло и современный хандмейд - с хеппиендом! Такой случай…

  • Фрида навсегда

    Почему-то я не сомневалась, что после выставки образ Фриды найдет горячий отклик в сердцах широких народных масс и войдет в наш самый повседневный…

  • Питер. Стритстайл

    Что ни говорите, а стиль в Питере есть! Когда-нибудь, в теплое время года, я обязательно специально притаюсь где-нибудь в подворотне на Невском…

  • Новый год и немножко нервно

    Каким нужно быть мрачным упырем, чтобы ненавидеть всеми любимый праздник, да еще и не стесняться говорить об этом вслух? Например, таким как я.…

  • Падуя. Стритстайл

    Италия - территория хорошего вкуса в самом широком понимании этого слова. Падуанская улица одета просто и очень расслабленно. Это трудно…

  • Мюнхен. Стритстайл

    Слава глобализации, сейчас улица любого европейского города одета приблизительно одинаково, выделить особый городской стиль довольно трудно. И…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments