Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Куриные оладьи

Недорого, быстро, доступно - это хорошие качества куриной грудки, но часто с ними в комплекте идут качества менее приятные - уныло, банально, сухо.
У нас есть немало способов воспользоваться хорошими качествами, но избежать плохих, так, чтобы это было по-настоящему вкусно и сочно.



Вот один из таких способов.
Возьмем немного муки.



Добавим яйца и сметану. Точных пропорций тут нет, а сметану вы можете, по желанию, заменить майонезом,



Добавим соль и какие-нибудь специи - у меня это свежерастертый черный перец. а вы, по своему вкусу, можете взять и паприку, и мускат, и все, что подскажет вам ваша фантазия.



Превратим все это в густоватое тесто, по консистенции такое, как для оладий.



Очень желательно порезать в тесто хороший пучок свежей зелени. Подойдет и сухая смесь итальянских или французских трав, хотя мне кажется, что свежая зелень все-таки лучше.



А теперь, пока в тесте будет набухать и раскрываться клейковина муки, порежем филе очень мелко.



Отправим в тесто.



Перемешаем и получим все то же тесто оладьевой густоты, но уже с курицей.



А дальше поступим, как с обычными оладьями - ложкой выложим порции теста на разогретую сковородку. Куриное филе готовится очень быстро, а мелко порезанное еще быстрей.



Когда одна сторона оладий приобретет правильный румяный вид, перевернем их...



... и дадим им столько же времени на второй стороне, но уже под крышкой, для уверенности, чтобы они прогрелись на всю толщину.



Вот, собственно, и все. Хотите гарнир - сделайте гарнир, подойдет любой, мне кажется, что он не обязателен, достаточно и свежего огурчика.



Это быстро, несложно, красиво выглядит, отлично пахнет, очень вкусно, в общем, совсем не похоже на бумагу - все лучшие качества филе и ни одного плохого, как я вам и обещала!


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Теплая индейка для холодного вечера

    Наступил сезон холодных промозглых вечеров, когда чем раньше темнеет и чем противней за окном, тем ярче ощущаешь тепло и защиту дома. Из этого…

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments