Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Субботний омлет

Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет, молоко в который отмеряется половинкой яичной скорлупки, а яйца просто смешиваются вилкой, представляется мне вполне удовлетворительным.

Но по случаю субботнего утра, когда никто никуда не спешит, можно, для разнообразия, приготовить его и более заморочно - просто для интереса. Давайте попробуем.



В отличие от моего обычного омлета, в этом не используется молоко - только яйца. Разделим их на белки и желтки. Сразу же отмерим по вкусу соль.



И взобьем белки с солью - если у вас есть миксер любого формата, благодаря соли, которая ускоряет процесс взбивания белков, это займет буквально пару минут, так что не так уж это, на самом деле, и заморочно.



Желтки взобьем вручную и потрем в них немножко сыра.



Поставим на средний огонь сковородку и положим на нее растапливаться кусочек сливочного масла.



Пока масло растапливается, аккуратно вмешаем взбитые белки в желтки.



Сделаем это порционно, в два-три приема.



Вот приблизительно что должно у нас получиться.



Выложим эту массу на растопившееся к тому моменту масло. Важно - сковородка в меру горячая - не холодная, но и не раскаленная!



Сразу же накроем крышкой и оставим в покое минут на пять.



Через пять минут вольем под крышку буквально чайную ложечку воды, крышку снова быстро закроем и дадим омлету еще буквально пару минут.

Трюк с водой закрепляет форму омлета, обеспечивает, чтобы он на тарелке остался толстеньким, не сплющился, как это любят делать омлеты.



Через пару минуток сложите омлет пополам - в этот момент внутрь можно заложить какую-нибудь начинку, может быть, грибную... может быть, ветчинно-колбасную... может быть, сыр... или просто зелень... в общем, импровизируйте по своему вкусу. Только не забудьте, если собираетесь использовать начинку, подготовить ее заранее - омлет не может ждать, тут все решают секунды.



Я начинку внутрь не использую, но сервирую омлет с помидорчиками черри, политыми каплей оливкового масла, с морской солью и свежерастертым черным перцем, а сверху все это припорашиваю тертым сыром.



Если вам пришло в голову, что тут не хватает гренки со сливочным маслом, то я с вами решительно соглашусь - гренка... или кусочек ржаного хлеба... или сухарик... опять-таки, импровизируйте!

В любом случае, перед вами классический #полезный завтрак, который выглядит чуть более презентабельно, чем в будни, но готовится, честно говоря, не намного сложней.
Почему бы и нет!


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Tags: #полезный, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

  • Куриные оладьи

    Недорого, быстро, доступно - это хорошие качества куриной грудки, но часто с ними в комплекте идут качества менее приятные - уныло, банально, сухо. У…

  • Фалафель на московской кухне

    Для начала, как всегда, оговорюсь, что совершенно не претендую на аутентичность! Наверняка, в моем рецепте отсутствуют какие-то нюансы приготовления…

  • Мусака как терапия невротических состояний

    Люди по-разному реагируют на разные душевные неблагополучия, тревожные состояния и фрустрацию - кто-то их заедает... кто-то запивает... о…

promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments