Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Онлайн-школа ДАО ВЯЗАНИЯ. Дипломная работа по итогам трех курсов

На самом деле, как я только что поняла, это не дипломная, а курсовая работа - ну, потому что сейчас ведь в нашей школе доступны только три первых, базовых курса! По-настоящему дипломной будет работа по итогам всех курсов (выпуск которых ожидается в ближайшее время).



В любом случае, это лишь аналогия - методически обучение в нашей школе основано на другом принципе. У нас нет домашних заданий и итоговых работ. Не было их и ни в одном сезоне моего офлайн-курса, и как раз опыт четырех офлайн-сезонов подтвердил, что такая методика себя оправдывает.

Домашние задания и выполнение итоговых работ, безусловно, мотивируют. Как человеку, который всю жизнь постоянно учится в образовательных системах всех мыслимых типов от классического советского университета до языковой школы в Бирмингеме, от живого курса по трикотажу в коммерческой фэшн-школе до всевозможных онлайн-курсов, вебинаров, марафонов и интенсивов, мне это очень хорошо известно!

Но как обитательнице загруженного мегаполиса, у которой, помимо учебы, есть целая куча обязанностей, работа, дом, семья, собственные проекты и тыды и тыпы, мне также на собственном опыте хорошо известно, как невероятно трудно бывает на фоне этого всего выдержать учебный график без срывов. И, к сожалению, я хорошо знаю, к чему непременно приводит даже один-единственный срыв графика - нагнать потом это отставание часто не получается, оно влечет за собой еще большее отставание, которое начинает расти, как снежный ком, с которым в какой-то момент становится уже просто невозможно разобраться.
И самое плохое даже не то, что это сводит на нет всю учебу! А то, что это приводит к негативному эмоциональному состоянию, вызывает чувство вины и собственной никчемности, усиливающееся пропорционально отставанию.

Я твердо стою на том, что #вязаниеспасетмир, что это практика, которая существует для того, чтобы делать жизнь во всех отношениях только лучше, и категорически не могу допустить возможности, когда оно потенциально может привести к ее ухудшению. Поэтому я потратила много ресурса, чтобы мой курс был достаточно мотивирующим сам по себе, не нуждающимся во внешних мотиваторах типа заданий и контрольных работ. И практика показывает, что у меня получилось! Перед вами одно из свидетельств - самостоятельная работа, в полной мере использующая материал всех трех начальных курсов. Спасибо моей прекрасной виртуальной ученице за этот отчет!


Зарегистрируйтесь на курс Бесповоротное вязание и получите бесплатные материалы.
Купить весь курс по промо-цене 499 р. можно до 30 сентября.

Онлайн-школа ДАО ВЯЗАНИЯ
Я не научу вас вязать, как я.
Я научу вас вязать, как вы!

Tags: #вязаниеспасетмир, ДАО ВЯЗАНИЯ онлайн, онлайн-курс, работы учеников
Subscribe

Posts from This Journal “работы учеников” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment