Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Гречневая лапша Паганини

У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу игнорировала. Но однажды любопытство победило - и я поняла, что знакомство с японской кухней не обязательно, чтобы приготовить из гречневой лапши кое-что довольно внезапное и очень вкусное.



Если, конечно, вы не имеете ничего против оригинального вкуса и молниеносного приготовления.

Итак, нам понадобится вот такой нетривиальный набор продуктов. Честно говоря, в идеале кабачку лучше бы быть цуккини... но на этот раз у меня случился обычный кабачок, так что теперь я на практике убедилась, что он тоже отлично справляется.



Поставим вариться гречневую лапшу. Причем посолим ее круче, чем обычно, с таким расчетом, чтобы соли хватило не только на саму лапшу, но и на кабачок.



Тем временем кабачок превратим тоже фактически в лапшу - порежем тончайшими прозрачными полосками с помощью овощерезки.

Чистить его не нужно - при таком способе нарезки у шкуры нет шансов остаться грубой, зато некоторую дополнительную фактурность истории она придаст - просто срежьте с нее поврежденные или неотмывающиеся участки, если такие будут.



Эту пустую сковородку я вам демонстрирую не просто так - на ней на максимальном огне нагревается оливковое масло.



На раскаленную сковородку бросаем наш кабачок. Не солим! Потому что от соли он бы потек и все испортил, но мы это учли, посолив покруче лапшу.

Дальше все действие происходит на максимальном огне, и именно поэтому молниеносно, чтобы ничего не сгорело! Выложенный на сковородку кабачок не мешаем, вообще не трогаем, ему нужно дать чуточку прихватиться.



Ровно столько времени, сколько нужно, чтобы порезать тонкими пластинками заранее почищенный зубчик чеснока.



Вот теперь переворачиваем кабачковую кучку неподжаренной стороной книзу - огонь по-прежнему максимальный!



Отправляем туда лепестки чеснока.



К этому моменту на соседней конфорке сварилась лапша - выхватываем ее из кастрюли прямо на сковородку к кабачкам.



Перемешиваем.



Выключаем и накрываем крышкой буквально на минуту, вкусы успеют объединиться, пока мы достанем из холодильника кусок твердого сыра и разотрем в ступе несколько зерен черного перца.



Выкладываем порцию лапши на тарелку, от души поливаем - не пренебрегайте этим пунктом, он очень важен! - соком лимона.



Быстро-быстро натираем сверху немного любого твердого сыра.



Слегка посыпаем свежерастертым черным перцем.



Подаем!



Ваша задача - готовить как можно быстрей. Кабачку, порезанному так тонко, достаточно буквально на одну минуту встретиться с раскаленным оливковым маслом! Дольше нельзя, он потеряет всю свою свежесть!



А если вы сделали все в темпе каприза Паганини... и вам нравятся нетривиальные сочетания вкусов... уверена, вы оцените.


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

  • Куриные оладьи

    Недорого, быстро, доступно - это хорошие качества куриной грудки, но часто с ними в комплекте идут качества менее приятные - уныло, банально, сухо. У…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments