Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Кисло-сладкое мясо из трех ничего

Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком сезонности, который я всегда очень ценю.



Справедливости ради надо сказать, что, конечно, вот эта говядина не совсем ничего, это вполне себе что-то. Но, как видите, для тушения она не особенно подходит, в ней много жилок, да и жирка, по говяжьим меркам, немало. Так что будем считать, что это первое ничего, на самом деле, все-таки кое-что.
И именно для такой неидеальной говядины, обрези с жирком и жилками, и создан гениальный рецепт кисло-сладкого мяса - он гарантирует, что все жилки растушатся, а мясо станет не просто жующимся, а нежнейшим, так что ничего это ни в коем случае не нужно зачищать и обрезать!
Только порезать мясо на не слишком мелкие куски.



Зато второе ничего - самое что ни на есть ничего, а именно, совершенно окаменевшие в хлебнице ржаные горбушки.



Третье ничего выглядит очень симпатично. Но, к сожалению, на вкус эта слива-мутант из супермаркета больше всего похожа на мокрую промокашку, зато по консистенции хрустящая, в точности, как сырая картошка. В общем, вид обманчив, а по существу это самое настоящее ничего, категорически непригодное к употреблению.



Ну и, конечно, репчатый лук - много лука.



Перемешаем мясо, много лука и много сливы.
В принципе, нарезка лука и сливы тут не имеет большого значения, потому что все равно все растушится в один более или менее гомогенный соус. Но для повышения гомогенности лучше нарезать их помельче-потоньше.



Каким-то образом превратим ржаные окаменелости в крошку. Я это делаю с помощью кутера и, боюсь, руками бы справиться не смогла.



Отправим ржаную крошку к мясу. Для классического кисло-сладкого букета достаточно взять мед (можно сахар), соль, немного свежераздавленных горошин черного перца и зубчик-другой порезанного тонкими пластинками чеснока.
Я от себя добавляю немного порезанного тонкими полосочками свежего имбиря - не увлекайтесь, он жгучий! - щепотку сухого розмарина и немного свженатертого мускатного ореха.
Все тщательно перемешаем.



И, собственно, все! Осталось сложить все это в жаровню, отправить ее в холодную - именно в холодную, иначе жаровня может треснуть от перепада температур! - духовку, включить ее не меньше, чем на 200, плотно накрыть крышкой и забыть минимум часа на два.
Чем больше количество мяса и объем жаровни, тем, соответственно, выше может быть температура и дольше время.
Вынимайте раскаленную жаровню аккуратно, не забывайте о технике безопасности! И ставьте ее желательно на деревянную доску - тоже во избежание резкого перепада температур.



Выкладывайте содержимое жаровни на тарелку.



И убеждайтесь, что, пока вы часа два-три занимались своими делами, мясо без всякого вашего участия растушилось до нежнейшего состояния, слива и лук практически полностью разошлись в соусе, ржаные крошки придали ему обволакивающую густоту, мед со сливой обеспечили тот самый кисло-сладкий вкус, который поддержали остальные специи и все это вместе... да что там долго подбирать слова - просто потрясающе!


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

  • Куриные оладьи

    Недорого, быстро, доступно - это хорошие качества куриной грудки, но часто с ними в комплекте идут качества менее приятные - уныло, банально, сухо. У…

promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments