Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пенал для спиц

Наконец-то я им обзавелась и делюсь с вами некоторыми практическими наблюдениями. Отчасти так долго у меня его не было потому, что все предметы этого класса, попадавшиеся мне на глаза, прямо на старте меня чем-нибудь не устраивали. Хотя, ради справедливости, я и не предпринимала специальных поисков.



А вот этот предмет, случайно попавшийся мне на глаза в интернете, показался мне серьезной заявкой - и не разочаровал. Вообще-то он предназначен не для спиц, это японский пенал для кистей, но и для спиц подошел отлично.



Отвечу сразу на вопрос, почему бы не сшить его самостоятельно, чтобы соответствовал всем индивидуальным требованиям - потому что это не такая малая и простая работа, как может показаться, особенно для человека, который, как я, с шитьем на вы. Он двухслойный, в нем много всего такого, что должно быть сделано очень аккуратно, заподлицо, и это не такой уж технологический пустяк.

Какие параметры его были для меня важны - во-первых, размеры. Он достаточно большой.



Во-вторых, ткань, которая должна быть натуральной и достаточно плотной. Внутрення ткань у него 100% хлопок, а наружная смесовка хлопка с полиэстером - это хорошо для прочности, но тактильно не голимое стекло.

В-третьих, конечно, он должен обязательно быть красивым - и он ужасно мне нравится, вот прямо щас лежит рядом со мной и радует глаз.



В общем, если у вас много прямых спиц, очень рекомендую. Думаю, при случае куплю себе еще один для крючков.

Tags: матчасть
Subscribe

Posts from This Journal “матчасть” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment