Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Куртка Мой Шаолинь. Здесь и сейчас

Все мои вещи предназначены для реальной жизни.



Таков мой невысокий, видимо, потолок. Об этом я не раз уже так или иначе говорила, и еще не раз скажу, потому что для меня это категорически принципиально. Я просто не вижу смысла делать арт-объекты, для меня это что-то вроде сварить очень красивый борщ, который нельзя съесть.

Так что при создании любой вещи от первой петли и до последней пришитой пуговицы я думаю о ее практической жизни, комфортности ее эксплуатации и ее соотнесении с окружающей реальностью.



О технических характеристиках вещи, думаю, я уже все рассказала. Хотя, если у кого-то остались вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу!

А теперь я говорю об уместности. Разумеется, эта вещь по определению не та, которая обеспечит своей хозяйке возможность слиться с толпой - человек в ней будет выделяться и привлекать внимание, в этом и смысл, в этом и замысел.



Но привлекать внимание и быть инопланетянином (персонажем фильма... героем сказки... городским сумасшедшим... заблудившимся пассажиром машины времени... ... ...) - это принципиально разные вещи.



Я живу не в декорациях фантастического костюмного фильма, а в сегодняшнем мегаполисе. И мне очень важно, чтобы любая моя вещь жила сегодня, была частью сегодняшней реальности, была в ней уместна. Множество красивых и очень красивых идей, рождающихся у меня в голове, так там и остаются, лишенные шанса когда-нибудь воплотиться в материале, именно потому, что я не вижу для них места в реальной жизни, они в нее просто не вписываются.



С вещами этническими в этом смысле нужно соблюдать особую бдительность. Тут буквально шаг вправо - шаг влево и - бац! - ты уже солист хора имени Пятницкого или актер театра Кабуки, спустившийся в метро, забыв переодеться.

Вам не хуже меня известно, что фото, сделанные с целью демонстрации какой-то вещи - штука коварная. Модель можно посадить в такую позу, поместить в такой интерьер, обставить такими деталями, что кадр будет великолепен... но в жизни это очень часто может выглядеть совсем по-другому.



Я уж не говорю про фотошоп, с помощью которого можно вообще из любого недоразумения сделать конфетку! (Кстати, сразу скажу - я фотошопом практически не пользуюсь никогда, разве что фотку необходимо слегка затемнить или высветлить, чтоб на ней вообще можно было что-то рассмотреть.)



Но целью моих фоток не является ввести кого-то в заблуждение или выдать вещь за то, чем она не является. Наоборот, я заинтересована именно в том, чтобы показать вещь как можно более достоверно, такой, какова она на самом деле.

И в этом посте я собрала кадры, которые не особенно демонстрируют вещь как таковую, а некоторые из них вообще рабочие. Но позволяют составить представление о том, как вещь взаимодействует с реальностью, как она себя чувствует в реальной жизни.



Лично меня удовлетворяет тот баланс между заметностью, броскостью, оригинальностью и уместностью, который получилось соблюсти в этой вещи. От нее не остается ощущения костюмированности, надеюсь, по фото это можно понять.



Ну вот, теперь я все рассказала про Мой Шаолинь. Рассказ получился длинным, потому что и работа большая, многодельная. Если что-то осталось непроясненным - спрашивайте, пожалуйста!

Tags: *Мой Шаолинь, единственный экземпляр, моя работа, продано, этника
Subscribe

Posts from This Journal “*Мой Шаолинь” Tag

  • Куртка Мой Шаолинь. Цвет и декор

    Любите ли вы цвет белой, но неотбеленной до химического состояния шерсти, как люблю его я? Наверное, я могла бы вообще всю жизнь работать только…

  • Куртка Мой Шаолинь. Окончательная сборка

    Обтачка вещи по всему периметру запечатывает ее, как пробка бутылку с шампанским. Благодаря ей все вот эти внутренние пузырьки, искристость и…

  • Куртка Мой Шаолинь. Метериалы и технология

    Куртка на 100% шерстяная и вся полностью двухслойная, очень теплая и абсолютно непродувная, ее вполне можно носить до легкого минуса. Функционально…

  • Куртка Мой Шаолинь. Застежка

    Прежде чем думать о конструкции застежки, нужно было определиться, на какую сторону делать запах. На моем уровне погружения в тему у меня…

  • Куртка Мой Шаолинь. Замысел

    Замысел такой вещи очень долго хранился в душе, настаивался, зрел, насыщался любовью. Я так этот замысел любила, что очень долго к нему даже не…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments