Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Секретное оружие вязальщицы

Нет более дешевого, гуманного и нетребовательного в отношении матчасти вида деятельности, чем вязание!



По большому счету, пара спиц - это все, что для него необходимо. Для всего остального нужны разные инструменты, приспособы и оборудование... нужно специальное рабочее место... просто куча всего. А для того чтобы связать самый великий шедевр всех времен и народов, всего-то пары спиц необходимо и достаточно. Прям бери и пиши "Войну и мир" - ручка/компьютер с Вордом - вот и все, что тебе потребуется!

Даже диван - любимый обжитый творческий диван - условие очень желательное, но необязательное. Многочисленные эксперименты подтверждают, что при наличии пары спиц шедевры успешно производятся в аэропортах, самолетах, в метро, в машине, на пляже, в общем, абсолютно где угодно. Но любимый диван однозначно повышает производительность, эффективность, качество и удовольствие от процесса!



Так вот еще одна возможность положительно влиять на перечисленные параметры - это сериал. Наверняка те из вас, кто вяжет серьезно и много, и сами это открыли. А с теми, кто еще в начале вязального пути, я с удовольствием делюсь этим секретом - уверена, вы скажете мне за него спасибо!

Разумеется, индивидуально в этом качестве может выступать чтение книг, прослушивание лекций, музыки, радио, аудиокниг и т.п. Иногда я тоже вяжу под хорошую лекцию. Все собираюсь найти что-нибудь для улучшения английского... Но мой фаворит, однозначно, сериал.



По количеству мной связанного вы приблизительно можете составить представление о количестве просмотренного - оно велико, да. И я решила, раз уж делюсь с вами этим производственным - именно производственным, настаиваю! - секретом, то почему бы иногда не поделиться и впечатлениями о конкретных сериалах. Возможно, это будет полезно тем, чьи сериальные вкусы совпадают с моими. Во всяком случае, вяжущие и невяжущие окружающие у меня регулярно спрашивают совета, что посмотреть. Буду свои впечатления излагать тут и помечать тэгом сериал - кому интересно, велкам!

Мои сериальные предпочтения строго определенные. Я смотрю сериалы исключительно детективные-полицейские-криминальные-и примыкающие к ним, типа адвокатских. И исключительно импортные. Вот в этой области я если не эксперт, то как минимум неплохо ориентируюсь. Фэнтези... мистика... любовь-морковь... костюмно-историческое... отечественное... - это не ко мне, про это ничего сказать не смогу, сразу предупреждаю.



Что меня подтолкнуло рассказать о таком вязальном инструменте, как сериал - да вот эта самая вещь. Пледик размером без оборки 1,5 х 1,5 м.

Вы себе представляете вещь размером 1,5 х 1,5 м, на всем протяжении которой абсолютно ничего не происходит? Она не сужается, не расширяется, не закругляется, вообще никак не меняется, в ней нет никакого узора, ну вот вообще совсем ничего! Нет, вязать на автопилоте, конечно, приятно... поначалу... но в какой-то момент ты совершенно оболваниваешься, стекленеешь и начинаешь чувствовать себя как обдолбанная змея, раскачивающаяся под дудку факира. И это еще пока вяжешь сам пледик - а теперь представьте, в какое состояние впадаешь, обвязывая его рюшей, собранной один к трем? Каталепсия, так, кажется, это называется.
Сериал в такой ситуации - практически единственная возможность остаться в здравом рассудке!



Пряжа троицкая Люкс, 100% шерсть, 200 м / 50 г.
Не знаю, почему они ее аттестуют как просто шерсть, во всяком случае конкретно вот про эту партию могу определенно утверждать, что это меринос. Идеальная ровненькая крутка. Отлично вяжется, прекрасно ложится в полотно. Тактильно, как и положено мериносу, приятно шерстяная, но совсем не колючая.
Невесомо легкая - все мое изделие весит около 600 г. В общем, пряже - мои наилучшие рекомендации! Она у меня еще есть в закромах, с удовольствием обдумываю следующие проекты из нее.

Про сериалы - немного подумаю и начну, кому интересно, следите за рекламой. )

Tags: |меринос, |троицкая пряжа, |шерсть, моя работа, пряжа, пряжа Люкс, сериал
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments