Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

4ИСЛА / NUMB3RS. Сериал

Классический полицейский сериал во всей своей банальности или прелести, что, в сущности, одно и то же. В данном случае, ФБР-овский, ну, это не суть важно. Смысл в том, что хорошие парни ловят плохих парней. Главный хороший парень - специальный агент Дон Эппс.



Актера зовут Роб Морроу, и с ним я бы стала смотреть что угодно - обожаю таких людей! )))



[Цитата из фильма]- Лиз, это не входит в наш план!
- С планами всегда так – они прекрасны, пока не начнешь их реализовывать.


Если вы смотрели хоть один американский полицейский сериал, то в этот погрузитесь, как в любимые тапочки - все очень знакомо.



Хорошие парни все реально хорошие.



[Цитата из фильма]- Ты ничего не хочешь обсудить?
- Нет. А ты?
- Нет.
- Ну что ж, я рад, что мы все обсудили.


Некоторые по ходу дела оказываются прямо-таки экстремально хорошими. Но это выясняется только в экстремальных ситуациях, а так они просто хорошие и просто, как водится, "делают свою работу".



Некоторые из хороших парней, как и полагается, красивые девушки.



[Цитата из фильма]- Я буду водку с содовой и лимончиком. Хотя, знаете… не надо содовой. И лимона. Только водку!

Периодически между кем-то из хороших парней-парней и хороших парней-девушек случается кое-что... ну так, урывками и в свободное от работы время, которого, как вы понимаете, крайне мало.



Фишка. Ну, должна же быть фишка? Есть. У главного хорошего парня Дона Эппса есть младший брат Чарли Эппс.



[Цитата из фильма]- Какая жалость! Не будь он жуликом, давно руководил ба кампанией.
- А в чем разница?


Этот Чарли был в детстве чудо-ребенком, вундеркиндом, который вырос в простого математического гения и сейчас является очень молодым профессором математики.



У него есть коллега Амита, такая же гениальная, а к тому же еще и красивая...



... и любимый учитель и друг Ларри, классический чудаковатый профессор.



Чарли консультирует ФБР, применяя свои высоколобые математические методы к делу поимки плохих парней, что оказывается крайне эффективным. Постепенно в это втягивается и вся научная компания, что очень положительно сказывается на результате.



А еще у хороших парней Дона и Чарли Эппсов есть папа Эппс, тоже очень хороший парень, и тоже весьма толковый, т.е. при случае и ему удается внести свою лепту в расследование.



Они очень любят свой большой старинный дом. Двери этого дома, а также его сарая, гаража и прочих подсобных помещений всегда открыты для всех друзей и сослуживцев, там регулярно кто-то живет, кто-то ночует, кто-то приходит поговорить...



Между тем, плохие парни не дремлют. ФБР не занимается всякой фигней вроде убийства тещи сковородкой по башке или отъема кошелька с пенсией. Вот если посреди пустыни обнаруживают огромный ящик, а в нем, бережно засыпанное упаковочной трухой, мумифицированное тело человека с веревкой на шее, ножом в груди и пулей в голове - вот это работка для ФБР!



[Цитата из фильма]- Если много людей говорят одно и то же, это может стать правдой. Но они все равно будут неправы.

Каждая серия - новое дело. Вообще-то все происходит в Лос-Анжелесе, но, честно говоря, это не имеет особенного значения, с тем же успехом это мог бы быть любой другой большой город - американцы небольшие мастера атмосферности. Вернее, они, конечно, это могут, если захотят, но, как правило, не придают этому большого значения.



В общем, хороший сериал. С одной стороны - классика жанра, со всеми вытекающими отсюда ограничениями и условностями. С другой стороны - сделан хорошо, не на коленке, актеры хорошие, персонажи у них получаются не картонные. Сценарии, тоже с поправкой на специфику жанра, очень даже. В общем, на профессиональную работу всегда приятно посмотреть.



[Цитата из фильма]- Я заблудился по дороге из супермаркета и оказался в Сан-Педро.
- Ну и что! С кем не бывает!


Вся сила сериалов ведь в чем? В том, что привыкаешь. Сродняешься. Начинаешь персонажей воспринимать по-родственному, встрече с ними радуешься, как встрече с приятелями. Вот с этой компанией персонажей мне легко было сродниться, как-то вот симпатичны мне эти люди.



И этот легкий оттенок дурдома как фон, на котором проходит жизнь...



[Цитата из фильма]-Люди и так столько трудятся в жизни, что забывают, как жить.
- Талмуд?
- Нет, Гэри Купер, из фильма «Мистер Дидс переезжает в город ». Хотя в Талмуде тоже есть умные мысли…


... и какие-то рефлексии и самокопания, которыми герои занимаются регулярно, аж минуты по полторы в каждой серии, отрывая их от своего основного занятия, ловли плохих парней... Короче, хорошие они все парни.



И не в каждом полицейском сериале в конце - свадьба! )))



[Цитата из фильма]- И что теперь?..
- По утрам я задаю себе тот же вопрос.


Идеален для вязания. Забирает ровно столько внимания, чтобы отслеживание работы брал на себя автопилот, но не больше, чтобы автопилот не вышел из-под контроля.

Tags: сериал
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments