Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может сделать все еще лучше! В этом случае таких деталей две.



Первая - хребет и шкура от рыбы горячего копчения. Вы с ними уже встречались в рецепте шпинатного рулета с горбушей гк - как я тогда и писала, я их отправила в морозилку, как ценное сырье для много чего. Вот, например, для такой пасты они просто незаменимы.

Если какое-то время поварить такие вот несъедобные запчасти, потом их извлечь (кстати, мяса на них еще довольно много, и с вареного оно очень легко снимается) и только потом запускать в этот "бульон" пасту, это здорово обогащает вкус и придает готовому блюду яркий копченый аромат.



Половина горбуши горячего копчения тоже осталась у меня от какого-то другого блюда. Сама по себе она оказалась суховата и солоновата, так что нужно было придумать ей какую-то хорошую компанию.



Рыба горячего копчения очень легко и быстро разбирается на кусочки.



Пока варится паста, можно успеть еще и натереть сыр - неплохо бы, чтоб его было относительно много.



Прекращать варить пасту в этом случае точно стоит на стадии явного аль денте, даже если вы, как и я, старомодно предпочитаете ее полностью проваренной. Потому что ей предстоит еще немного подовариваться уже вместе с остальными ингредиентами - а получить переваренный клейстер мы в любом случае не хотим.



Слейте пасту не досуха, пусть на дне кастрюли останется немного водички. Верните пасту в кастрюлю, стоящую на умеренном огне, добавьте к ней поломанную на достаточно мелкие кусочки рыбу.



Затем добавьте туда сливки. Прелесть использования в этом случае именно сливок - помимо их сливочного вкуса, в котором, конечно, весь смысл! - в том, что соус не нужно как-то отдельно самостоятельно готовить.

В особенности, если это довольно жирные сливки, скажем, около 20%. 10% тоже вполне сгодятся. Просто чем жирнее сливки, тем большее количество водички нужно оставить, сливая пасту. Но не увлекайтесь, жирность больше 20% тут совершенно не нужна, и даже, пожалуй, это лишнее.

Перемешаем все и оставим прогреваться на самом медленном огне под крышкой,



Буквально на пару минут, которых нам хватит, чтобы мелко-мелко нарезать довольно большой пучок свежей петрушки. И вот в этом случае я бы не советовала использовать какую-то любую зелень вообще - ни укроп, ни кинза, ни зеленый лук и ни любые их сочетания не работают в этом контексте так хорошо, как свежая петрушка.

Отправим ее в кастрюлю вместе с сыром, последний раз все перемешаем,



выключим и оставим под крышкой еще буквально на минутку - за это время сыр успеет расплавиться, и петрушка успеет прогреться и показать себя во всей красе.



А мы не будем терять это время, а раздобудем немного лимонной цедры. Прекрасно, если это будет цедра со свежего лимона. Но не менее прекрасно получится, если использовать сушеную цедру, которой у меня всегда есть постоянной пополняемый запас.



Цедра, снятая теркой, при высыхании превращается в очень мелкие частицы, которые в тесто или горячие блюда можно использовать прямо как есть, без дополнительной подготовки.

Но бывают случаи, когда лучше все-таки растереть мелкую сушеную цедру в ступе, тем более, что растирается она очень легко, быстро превращаясь в тонкий ароматный порошок.



И вот этим-то самым тонким лимонным порошком очень желательно нанести завершающий штрих уже прямо в тарелке.



Цедра - это вторая деталь, делающая эту прекрасную историю еще лучше. А история действительно прекрасная! Попробуйте.


Канал КУРОЧКА И ДУРОЧКА - все мои рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ОГЛАВЛНИЕ - ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)


Tags: еда
Subscribe

  • Расчет количества петель

    Конечно, можно обойтись простой линейкой или сантиметром.Но гораздо удобней сделать из любой подручной картонки и миллиметровки вот такую штуку.…

  • Выбор номера спиц

    Не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Не считая выбора самой пряжи, это первый важный этап, на котором закладывается…

  • Пластика шелка и ВТО

    Для кого-то лето - время отпусков, каникул, перезагрузки... А у меня летом кипит работа - я переписываю свой курс Дао вязания. Нет, его структура и…

  • Дьявол в обтачках

    Угадаете, сколько раз я перевязывала эту обтачку? Обычно в сложных случаях я и сама этого не знаю, потому что не считаю, просто перевязываю, пока…

  • Бомбер Винтаж. Лайфхак

    Меня частенько спрашивают, как победить такую особенность энтерлакового полотна, как нестандартное поведение предпоследней петли в ряде, той, которая…

  • Приключения одного пледика

    Этот пледик я связала в подарок к рождению одной девочки. Нынешней зимой при невыясненных до конца обстоятельствах с ним случилась беда - его…

  • Веселые овощи. Морковь. Форма

    По форме это самая простая вещь из всей мини-коллекции, что не означает, что и тут нет своих технологических тонкостей. Еще как есть! Это…

  • Двухслойный энтерлак из двух ниток

    Вязание - дело тихое. Со стороны несведущий человек не всегда даже сообразит, что там у нее в руках со спицами происходит, да и происходит ли вообще!…

  • Мерзлая земля. Обтачки

    Очередная иллюстрация к глубоко верному утверждению, что дьявол в деталях. Как вы можете видеть, вещь крайне минималистична, практически единственная…

promo verapapkova november 1, 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments