Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Первые заморозки. Образ

В Москве сейчас +32, к концу недели обещают +36. Самое время вспомнить о чем-нибудь морозном!..



Отправной точкой образа этой вещи, конечно, стал павловопосадский платок "Рококо"



Главное здесь восхитительное сочетание голубого и розового, всегда меня приводящее в полный восторг. Сам по себе этот голубой совершенно нейтальный, как лед или бледное зимнее небо. И розовый сам по себе просто розовый, без особых примет. Но если вы представляете, как рано утром, или, наоборот, на закате зимнего дня низкое солнце кладет розовые блики на бесконечное снежно-голубое, вы поймете, какой эффект создают эти два цвета вместе.

Окончательно прояснило идею образа превращение платка в фелт. За возможность поработать с этим чудесным материалом не устаю благодарить мою подругу Женю, Евгения Мартынова, авторству которой принадлежат все фелты в моих вещах.

Когда ткань превращается в фелт, в ней появляется размытость, заснеженность и заиндевелость. Вот (извините за негламурность - сняла в разгар работы, когда просто невозможно было заставить себя прервать процесс, чтобы что-то гладить и красиво выкладывать) здесь можно сравнить фактуру до и после валяния.



Так что мне и сочинять ничего не пришлось, настолько все было очевидно.



Это вообще универсальный и беспроигрышный рецепт успеха - прислушаться, о чем хочет рассказать материал, и просто не мешать ему это сделать. А если уж получится ему еще и немного помочь, вообще удача!



Здесь материал рассказывает историю такую красивую и такую понятную, что и особо прислушиваться не нужно. Попасть с пряжей в цвет фелта - вот, в сущности, и все, что тут требуется.



Ну, разве что еще бросить по рукавам горсть мороженой клюквы...

Tags: *Первые заморозки, единственный экземпляр, моя работа, не продается, цвет
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments