Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Да что вы знаете о кактусах! Афины

Делиться впечатлениями о сколько-нибудь известных, популярных городах довольно трудно. Чем известнее город, тем трудней. Афины - в безусловном топе таких городов. Ну что, скажите на милость, нового я могу рассказать вам об Акрополе??? Вступить в заведомо провальную бессмысленную конкуренцию с тысячами авторов, от классиков всех веков до блогеров-путешественников, и с самим Гуглом, великим и ужасным?..




Но у меня есть счастливая способность знакомиться с городами, как бы это получше назвать... скажем так - персонально. Как с людьми. Я с восторгом и благодарностью впитываю их акрополи, лувры и пинакотеки, но не упускаю случая перемолвиться и с их задворками, уличными кошками, пассажирами метро и прочими сторонами, которыми они себя туристам не предъявляют.



Может, и вам что-то из этого покажется интересным. Вот этот, например, этот гигантский кактус, болтающийся на ветру, меня очень впечатлил. Не скажу, чтобы я решилась под ним постоять или даже пройти по расположенному под ним тротуару - слишком вероятной мне представляется возможность, что, если не весь целиком, то значительная его часть каааааак оторвется... и вот мне совсем не хотелось бы оказаться в этот момент под ним!



А про Акрополь я вам все-таки что-нибудь все равно расскажу. С Гуглом и Википедий конкурировать не буду, постараюсь показать вам что-то такое, про что в википедиях не пишут. Такое везде есть )


Tags: Афины, Греция, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Музей Акрополя, Афины. А что мы знаем о вязании в античности?..

    Лично я - ничего. А, между тем, как хотите, но вот этот топ связан платочкой поперек - либо я просто не знаю, как выглядит платочка! Так что я буду…

  • Археологический музей в Афинах. Тритонессы или наш мир придумали греки

    Мы, относящие себя к западной цивилизации в самом широком смысле слова, и сегодня продолжаем жить в мире, придуманном греками буквально сверху…

  • Афинские кошки

    Кошки в Афинах, в точности по слову классика, "древние и неприкосновенные животные". Их очень много и они повсюду - в храмах... в тавернах...…

  • Ареопаг. Апостол Павел. Афины

    Сейчас мы смотрим на Акрополь с соседнего, гораздо более низкого холма, который называется Ареопаг. На самом деле, ареопаг - это название органа…

  • Музей Акрополя, Афины

    Как давно я тут не делилась с вами культурными и околокультурными впечатлениями из поездок, не рассказывала ни о каких выставках, ни о каких музеях!…

  • Jil Sander, SUN. Весь Крит в одном флаконе

    Насколько чутко я отношусь к запахам, настолько совершенно никогда не могла понять текстовых описаний духов. Ну, не получается у меня из всего этого…

  • Отпуск. Хватит таскать огромные чемоданы!

    Простите, что я пропала на целых две недели! Я была на Крите, а там совершенно не хочется сидеть за компьютером, хочется каждую минуту радоваться…

  • День космонавтики

    Самый лучший памятник Гагарину из всех, какие я видела. Это Ираклион. Набрели мы на него совершенно случайно, и в первую минуту показалось…

  • Сувлаки, вариация на тему

    Среди моих впечатлений из ближних и дальних путешествий не последнее место занимают впечатления о еде. Я не стремлюсь узнать точные рецепты, потому…

promo verapapkova november 1, 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment