Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Первые заморозки. Жизнь

Начинала я делать эту работу безадресно, не для кого-то конкретно, просто потому что мне необходимо было ее сделать. И, честно говоря, у меня были определенные сомнения в том, что судьба этого платья будет простой, мне казалось, что, может быть, слишком оно получается ярким - не по цвету, а по впечатлению и образу - чтобы нашлось много тех, кто захочет и сможет его вписать в свой гардероб... Но сомнения были напрасны, вещь нашла хозяйку еще до того, как была закончена.



Я порадовалась, но одни сомнения сменились другими - я стала сомневаться, что платье будет реально надето в люди больше одного раза за сезон... И снова сомнения были напрасны! Вещь очень активно носилась. Так что, во-первых, вы можете видеть, как выглядит и правильный фелт, и подвергнутое правильному ВТО вязаное полотно из правильной шерсти после сезона активной носки под пуховиком, дубленкой и т.д. Выглядит как новенькое - никакой деформации, никаких катышков на поверхности, вообще как будто ненадеванное.



А, во-вторых, теперь уже можно не теоретизировать о свойствах и качествах такого платья, а сделать заключения, основанные на практике.

Практика показала, что платье очень комфортно для активного образа жизни, когда человек много перемещается, в т.ч. в метро, и много времени проводит в помещениях. Дело в том, что в Москве хоть и не бывает особо уж страшных морозов, но почти все время зимой очень некомфортно, промозгло и холодно. Поэтому приходится одеваться очень тепло, особенно мерзлячкам. Но подлость в том, что, одевшись достаточно тепло, чтобы не околеть на улице, обязательно начнешь вариться в метро.
Это платье оказалось идеальным решением для московской зимы - оно очень теплое, когда сверху пуховик или дубленка. Но очень тонкое и свободное, поэтому в нем совсем не жарко в помещении.



Таким образом, не нужно превращать себя в неуклюжую капусту множеством одежек, которые в зависимости от условий момента то снимаются, то надеваются - эта одна совсем невесомая вещь обеспечивает комфорт в любых условиях. Не нужен даже шарф, который с успехом заменяется высоким воротником.

Еще один важный фактор удобства - точная посадка по пройме. Это избавляет от некомфортного комкания излишних объемов под верхней одеждой, даже дубленка с довольно узким рукавом или достаточно анатомического кроя пальто надеваются поверх этого платья свободно и удобно, нигде ничего не комкается.

Силуэт легкая трапеция тоже оценен как очень удачный. С одной стороны, это разновидность платья-кокона, которое не только ничего в явном виде не демонстрирует, но как бы даже и скрывает... с другой стороны, благодаря природе материалов и точным пропорциям трапеции, оно совсем не паранджа, т.е. оставляет ясное представление о том, что у хозяйки красивая женственная фигурка.



С глубоким удовлетворением могу констатировать, что, при всей навороченности вещи, удалось избежать в ней чрезмерности, театральности, навязчивой "художественности" и т.п. Конечно, если бы хозяйка платья была клерком в Сбербанке, ходить в нем на работу она бы вряд ли смогла... Но ее работа, хоть и предполагающая порой пребывание в различных формально-офисных ситуациях, все-таки индивидуально-свободная, платье прекрасно носится весь день с утра до вечера.
В нем удобно, тепло и легко. В дневных рабочих контекстах человек в нем выглядит красиво, заметно, но абсолютно уместно. По окончании рабочего дня вещь позволяет хозяйке быть единственной и совершенно особенной в любых неформальных ситуациях.

В силу понятных организационных сложностей вещам иногда приходится целый сезон дожидаться фотосессии, а то и не один. Раньше меня это огорчало, а теперь я поняла, что в этом есть большой смысл! Мне кажется гораздо более правильным и показывать, и рассказывать о вещи именно после какого-то существенного времени носки, чтобы выявились все ее достоинства, недостатки и особенности, все удобства и неудобства.



Вот, например, это платье даже меня удивило и превзошло мои ожидания своей практичностью и приспособленностью к жизни. И, убедившись в том, что мой всегдашний главный пунктик - комфорт и удобство - отработан на все 100%, я с особенным удовольствием любуюсь на девушку, похожую в этом платье на светящуюся фарфоровую куколку.

Tags: *Первые заморозки, единственный экземпляр, моя работа, не продается
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments