Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пальто Серая роза Парижа. Жизнь

Эта вещь дождалась фотосессии после двух сезонов активнейшей постоянной носки. Что и позволяет мне утверждать совершенно определенно, что задача, которую я перед собой ставила – Идеальное Пальто – действительно решена и в техническом и в идеологическом смысле.



На карманы, которые ничуть не вытянулись и не деформировались, я уже обращала ваше внимание. Как видите, ни на попе, ни на локтях тоже ничего не вытянулось, все лежит ровнехонько.



Когда я вязала это пальто, предполагалось, что его наличие позволит хозяйке спокойно поискать и купить пальто шитое, поскольку предыдущее вышло из строя. Ну так шитое пальто в результате так и не куплено, более того, и поиски его как-то сошли на нет – оказалось, что Серая роза полностью закрывает эту позицию в гардеробе, надобность в еще каком-то пальто просто отпала сама собой.

Совершенно удовлетворённо я и степенью универсальности, которую удалось обеспечить. Это пальто просто на ура комплектуется буквально с чем угодно, вписывается абсолютно в любой стиль, ни в каком сочетании не тянет на себя одеяло, но в то же время деликатно вносит свою ноту.

Вот в этом луке, который, в основном, попал в фотосессию, пальто существует в сочетании с классическим Маленьким Черным Платьем (облегающим как перчатка и на подкладке) и ниткой жемчуга.



Как вы понимаете, формальность наряда можно оценить на 9 по 10-балльной шкале. Один балл снизим за мушки на колготках, но все-таки это не был визит к английской королеве, а мушки уж очень мило рифмуются с шишечками на пальто… Но вообще вы понимаете, что более формального вида и представить себе нельзя. И, как видите, пальто с ним совершенно уместно, ни на йоту не нарушает никакого протокола. Но – чем горжусь! – на фоне всех остальных также формально одетых персон, сливающихся в унылую (ИМХО) однообразную массу, ставит свою хозяйку особняком.

К сожалению, физически невозможно перефотографировать его во всех комплектах и сочетаниях, в которых оно носится – это была бы бесконечная фотосессия длиной в сезон! Так что уверю на словах, что оно прекрасно дружит с высокими сапогами, с ботильонами, с ботиночками, с лодочками, с балетками, с каблуком и с плоской подошвой. Проще сказать, с чем оно совсем не дружит – это обувь типа кроссовок, но хозяйка и не носит такую обувь никогда кроме как по прямому, спортивно-походному назначению.
Оно шикарно смотрится с любимыми хозяйкой разноцветными колготками, с джинсами, с любой одеждой, неформальной настолько же, насколько формально МЧП с ниткой жемчуга.

Вот всего лишь другая обувь, но уже позволяет понять, как легко меняется образ.



Вот рюкзачок и митенки, и образ еще дальше отъезжает от формального, но совершенно при этом не разрушается, просто становится другим.



Митенки я связала, движимая чувством вины, что из-за моих представлений о прекрасном у такой теплой вещи такие подстреленные рукавчики, типа клиент же будет мерзнуть…



И вы знаете, они совсем не оказались востребованы в результате! В зависимости от температуры за бортом и выбранного в конкретный день образа, пальто отлично носится с длинными перчатками, с совсем коротенькими перчатками или вовсе без перчаток. Клиент не мерзнет! Как это ни странно и удивительно мне самой, но оказалось, что от таких укороченных рукавчиков не становится холодно, если сама вещь такая теплая и греющая!
Зато попутно выяснилось, что Кауни на митенки для многих людей совершенно не годится, как и на шапки, например – ужасно кусается, руки чешутся.

Ну и, напоследок, как я люблю, фото «в полете».



Чтобы было видно, что в ни в какой позе и динамике полы не расходятся, подол не задирается, плечи не топорщатся верх, рукав не подползает к локтю… в общем, что хорошая посадка и обеспечиваемый ею комфорт – это наше все. )

Tags: *Серая роза Парижа, моя работа, не продается
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments