Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Пальто Серая роза Парижа. Пряжа

Как вы уже все поняли, это Кауни 8/2, цвет black-white.



Что могу сказать о пряже, чего еще не сказала в процессе рассказа о пальто?

Первое и главное – если у вас есть хотя бы малейшая степень чувствительности к шерсти, и вы сомневаетесь, сможете ли ее носить – не сомневайтесь! Не сможете.

Она конкретно кусучая и колючая. После всех смягчительных манипуляций, конечно, становится мягче, но не до такой степени, чтобы лично я могла себе представить из нее платье или кофточку непосредственно на тело. Про шапки и шарфы даже не говорю, это вообще исключено. Так что только верхняя одежда – пальто, куртки…
Естественно, это в области субъективного, в интернете полно показывают и платьев, и шапок, которые люди из Кауни связали и с удовольствием носят! Но вот лично мои ощущения, совпадающие с ощущениями всех моих окружающих, такие.

Второе. Она грязная. Некоторые пасмы даже липнут к рукам во время вязания. Под ногтями постоянно образуется «траур». На секунду у меня мелькнула мысль постирать ее перед вязанием в пасме, но только на секунду, потом я поняла, что не буду этого делать. Потом разматывать эту пасму будет гораздо трудней и противней. К тому же это будет совершенно бессмысленная двойная работа, потому что готовую вещь я в любом случае подвергаю жестоким антиколючим процедурам и ВТО – зачем же это делать дважды?.. Вот при этой стирке готовой вещи вся грязь и вымоется.

Третье. Она сильно неравномерная. Чем ближе к черному, тем тоньше нитка, иногда прям совсем как волосок становится, а самые светлые участки самые толстые. Для моего двухслойного полотна это не имеет никакого значения, к тому же после стирки она хоть и не полностью, но слегка усредняется. А еще слегка распушается, и за ворсом становится не так видно, какой она толщины.

При правильной ручной стирке ощутимо не садится и не вытягивается. Но уверена, что в машине на любом самом деликатном режиме конкретно сваляется. Гарантировать на 100% не могу, что это будет так, потому что не пробовала. Но и пробовать не стану – чувствую, вещь будет после этого испорчена.

В процессе носки ведет себя очень достойно. На пальто за два сезона интенсивной эксплуатации только на тех местах, где рукав трется о бок, образовалась пара-тройка легко снимающихся катышков, а так – ничего. Хотя, вероятно, это сильно зависит от конкретной партии. С тех пор я связала еще одно пальто в такой технике, так оно за один сезон носки запилинговалось очень сильно.

_P1110460.jpg

На всякий случай - делюсь опытом правильной борьбы с пилингом.

Четвертое. Она очень теплая. Настолько теплая, что это специфически хорошо для уличной верхней одежды типа пальто и курток, но для одежды в помещении может оказаться даже и избыточно.

В общем, сама по себе, по качеству нитки, это обычная классическая «бабушкинская», «деревнеская» честная овечья пряжа, без всяких изысков. Т.е. вся ее прелесть и ценность именно вот в этой бесхитростности и "близости к природе". Ну и в очень длинной секции цвета, конечно. Именно ради этой длинной секции я согласна за нее заплатить столько, сколько она стоит. За однотонную не считаю эту цену оправданной, разве что если необходимо в одном изделии совместить однотонную с секционной.



Я ничего не имею против классической деревенской пряжи «в эко-стиле», т.е. воняющей овцой, не очень ровной и с вкраплениями репьев, мне было очень приятно из нее вязать, и готовые вещи из нее меня очень радуют. Я просто обожаю длинную секцию и рада, что у меня еще есть некоторый запас Кауни, который планируется пустить на очередные пальто и куртки.

Tags: *Серая роза Парижа, |длинносекционка, |шерсть, моя работа, не продается, пряжа, пряжа Кауни
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments