Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Золушка. Шапочка

Я очень люблю, когда получается извести пряжу полностью, без остатка. И жизнь не захламляется какими-то невразумительными клубочками и пол-моточками, которые выбросить невозможно, а случай встроить их в какой-то другой проект может подвернуться очень нескоро... И, главное, остается приятное чувство какой-то завершенности, перевернутой страницы, открывающей новый чистый лист.



Когда само платье было закончено, я прикинула, что оставшегося должно хватить на небольшую шапочку - и точно, хватило, даже с помпончиками. Но, связанная из чисто утилитарного соображения извести всю пряжу, чтоб не было остатков, шапочка мне в итоге понравилась - эту идею с двумя помпончиками я планирую при случае эксплуатировать и дальше.



К тому же оказалось, что на подиуме комплект платья с шапочкой смотрится гораздо убедительней и выразительней, чем если бы было одно платье.



Понимаю, что не так-то просто не то что шапочку - целиком человека разглядеть на этом психоделическом фоне мельтешащих логотипов и в окружении разноцветных шариков! Ну, что поделаешь... вот такие бывают у организаторов представления о том, как должен быть оформлен подиум - во всяком случае, можно взять это на заметку. Чтобы на будущее быть готовой и к такому повороту событий.



В общем, мне нравится, что получился именно комплект с шапочкой, хоть он и возник совершенно стихийно. Честно говоря, мне вообще все нравится в этой работе. К слову сказать, я тут на днях в ФБ встретила одну чудесную картинку:



Она прекрасно описывает очень распространенную ситуацию, с которой приходится сталкиваться сплошь и рядом! Пожалуй, я не вспомню такой вещи, которая не послужила бы поводом для окружающих сформулировать огромное количество своих разнообразных идей относительно того, как я должна была ее сделать.

Допустим, по поводу этой вещи излагались, в основном, такие идеи - рукав должен быть длинным... верх и низ должны быть отдельно, т.е. не платье, а юбка с джемпером... лиф должен быть терракотовым / юбка должна быть серо-бежевой, в общем, они должны быть одного цвета... шапочка не нужна / шапочка должна быть из такого же фелта, как юбка / шапочка должна быть шляпкой... и еще много чего, это только самые распространенные.



Ну, что я могу на это сказать? Все это, безусловно, прекрасные и заслуживающие воплощения идеи! И я желаю их авторам всяческих успехов в их реализации! Но я сделала ровно то, что хотела сделать я - не джемпер с юбкой, не шляпку и не что-то еще, а именно, именно такое платье. И очень рада, что оно получилось. Именно таким, каким мне представлялось. :)

Tags: *Золушка, моя работа, продано, шапка
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments