Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Жакетик Деним. Пряжа

Иногда вещам приходится очень долго дожидаться фотосессии. Вот этот жакетик, например, относился два года, прежде чем был сфотографирован.



И в этом есть один очень положительный момент! Зато я могу совершенно определенно дать характеристику пряже, потому что она уже точно за это время себя успевает показать и в носке, и в стирках, и в любых вообще условиях.

Это - пехорка Шелковистая, 80% меринос, 20% вискоза, 225 м / 100 г.

Полностью соответствует своему названию - именно шелковистая на ощупь. В этом случае было критично, чтобы никакого малейшего намека на шерстяную колючесть - и его нет, ни малейшего. Только шелковистость. Могу уверенно рекомендовать эту пряжу всем мимозам и принцессам на горошине, которые чувствительны к ощущению шерсти. Соответственно, и для шапок она очень хороша.



Нитка классической хорошей крутки, толстенькая, с плотненьким таким тельцем. Как видите, прекрасно держит араны.
За счет присутствия в составе поблескивающей вискозы вязаное полотно и на вид имеет такой шелковистый отлив - не блестит как стекло, конечно, но и не так полностью поглощает свет, как шерсть, а именно благородно поблескивает. И это качество очень ценно в том случае, если вещь планируется темного цвета, но с аранами - на просто шерсти, без вот этого отлива, в темных цветах араны часто теряются, не читаются, как хотелось бы, не видна вся их красота... ну, неслучайно же классические аранские свитера, в основном, светлые или белые.

Здесь, благодаря отблеску, который присутствует в нитке, все араны на темном прекрасно читаются и в жизни, и даже на фото, что совсем уж редкость.
Ну, а за счет 80% мериноса в пряже, она очень теплая.



При стирке, в мокром состоянии, вещь здорово увеличивается в размерах - наверное, благодаря вискозе. Не пугайтесь! По мере высыхания все возвращается к исходным параметрам.

На самых критичных местах, где рукав больше всего трется о бок жакета, слегка пилингуется. Очень слегка. Один раз в сезон при стирке нужно убрать несколько катышков, что делается очень легко.

В общем, пехорке Шелковистой - мои наилучшие рекомендации.

Tags: *Деним, |вискоза, |меринос, |пехорская пряжа, моя работа, не продается, пряжа, пряжа Шелковистая
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments