Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Костюм Сиамская кошка. Цвет

Стоило только взглянуть на эту пряжу, сиамская кошка с ее нежными переходами бежевого вспомнилась сразу.



И сразу стало понятно, что просто необходимо добавить голубого, как голубые глазки у сиамской кошки.



Автор принта тоже чувствовал, что голубой нужен - он там, если присмотреться, присутствует... Но, может, он не подумал о кошке... может, еще по какой причине... только с голубым он явно не додумал эту мысль до конца. Получилось, что в пряже эти вкрапления голубого, слишком бледные и слишком маленькие по размеру, практически теряются, не звучат.



Но мне это оказалось только на руку, потому что позволило самой добавить то количество голубого, которое мне тут было нужно, да еще и вывести его в полотне жакета в виде шишечек.



Эти голубые шишечки не только по цвету, но и по форме объединили строгое, поделенное на четкие квадраты, геометрическое вязаное полотно с вольным, дробным и фантазийным рисунком фелта.

Но если бы это были только шишечки, они немного повисли бы в воздухе. Им необходимо было дать какую-то почву, как-то привязать их к полю жакета. Для этого достаточно оказалось связать буквально полтора голубых квадратика на правом рукаве и один на левом плече.



Голубые квадратики, в свою очередь, тоже нуждались в каком-то оправдании своего присутствия, и таковым стали те же шишечки, только белые.

Этих голубых квадратиков так мало, что они не нарушают регулярного ритма вещи, задающегося сеткой квадратов и скрепляющегося регулярной же "прошивкой" шишечками. Не вносят в вещь асимметрии. Они даже вообще не осознаются, как отдельные элементы. Но своим присутствием обеспечивают необходимую базу и почву для голубых шишечек.

Когда вязаная часть жакета была готова, стало очевидно, что пропорция голубого получилась очень точной, но для окончательной точки необходимо немного бежевого, который был бы ощутимо темнее всех присутствующих в принте оттенков. Совсем чуть-чуть, как раз столько, чтобы сделать из него обтачки.



Ну и, конечно же, очевидным стало, что истории с голубым, рассказанной в жакете, вполне хватит на весь костюм в целом, т.е. что юбку уже не нужно нагружать ничем вообще, кроме обтачки. Партия голубого, подробно развитая в жакете, сама вытягивает и тот невнятный и беспомощный голубой на юбке, который есть в принте пряжи, и этого вполне достаточно.



А уж когда все совсем было готово, то стало ясно, что никуда не годятся те чудесные голубые бусины-пандорки, которые я планировала использовать в качестве пуговиц. Потому что а) голубого уже ровно столько, сколько нужно, и б) голубые круглые бусины, практически совпадающие по диаметру и цвету с голубыми шишечками, будут с ними конкурировать, создавая ненужную суету, поскольку ни те ни другие не смогут победить.

Но и это было на самом деле удачно, потому что оказалось, что очень красиво сюда вписываются родонитовые бусины из браслета. Которые, к тому же, очень дружат с розовыми цветочками в рисунке платка.
Родонитовый браслет был благополучно раздраконен, и вот такие собрались пуговицы.



Они ужасно мне нравились, просто вот совсем никаких к ним не было претензий по виду, но... Вот эти металлические бисерины немного цепляются за нитку при расстегивании-застегивании. Совсем немного, но... это мне не давало покоя. Не люблю я, чтобы в вещи было что-то, доставляющее хоть какие-то неудобства в процессе эксплуатации.
Так что я потом их заменила. Тоже на самодельные, но другие. Жалко было, честно, но... комфорт и функциональность - прежде всего!

Tags: *Сиамская кошка, застежка, моя работа, практикум, продано, пуговицы, технология, цвет
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments