Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Костюм Сиамская кошка. Универсальная красота

Я не сторонник искусства для искусства, а вполне приземленный прагматик. Мне неинтересно делать вещи для подиума, которым нет места в реальной жизни. Мне интересно делать вещи для людей.



Поэтому я очень люблю, когда мои вещи примеряет как можно большее количество разных людей, стараюсь, во возможности, это количество увеличить - это позволяет мне удерживаться в рамках объективной системы координат, не выпадая в астрал.

В результате появилась фотосессия Сиамской кошки вот с этой великолепной моделью.



Мне это было крайне полезно и даже необходимо в рабочем смысле. Дело в том, что я никогда не могла взять в толк, что означают все эти общепринятые в дресс-коде возрастные и размерные рамки. В юности думала - ну, вот доживу сама до немодельного возраста, тогда, наверное, пойму... Дожила. Не понимаю!



Единственное, что мне всегда было и будет понятно - красивая вещь, которая умеет не забить человека своей красотой, а, наоборот, поддержать ей красоту человека. И это категории, которые ни с возрастом, ни с ростом, ни с весом ну никак не пересекаются.



Так вот эта фотосессия меня окончательно утвердила в том, что мой взгляд на вещи, как минимум, имеет право на существование.



Это не значит, что я отрицаю или считаю неверным взгляд общепринятый - боже упаси! Наверняка тем, для кого понятен смысл утверждений вроде "носить ... можно только до ... лет", "после ... не носят ...", "... цвет подходит тем, кто не старше / не младше ..." и т.п., психологически комфортно соответствовать этим нормам, и слава богу. Просто я этого не понимаю и не собираюсь понимать!



Очень часто в среде хандмейдеров слышу сетования на то, как сложно фотографировать свои вещи, в т.ч. и по причине отсутствия под рукой персон, подходящих на роль моделей и как никто понимаю, что это действительно сложно.



Может быть, моя фотосессия с "нестандартной" моделью поможет кому-то чуть шире взглянуть на вещи!



Красота действительно универсальна. Ее не измеришь линейкой, не взвесишь на весах, у нее нет возраста, она не продается в магазине ботокса и силикона, и не слушайте того, кто будет внушать вам обратное.



Вот именно к такой универсальной красоте я и стремлюсь в своих вещах. И радуюсь, когда удается - не достичь ее, нет, это, наверное, невозможно! - но хотя бы приблизиться. Вот в Сиамской кошке, мне кажется, немного удалось.



Эта вещь участвовала в нескольких показах. И не всегда ее подиумная судьба складывалась гладко. Однажды ей досталась девочка-модель настолько хрупкая, что вещь была ей просто откровенно, фатально велика.



Но я благодарна судьбе и за этот опыт, потому что он меня убедил, что даже в таком случае, когда вещь выглядит откровенно "с чужого плеча", она не теряет достоинства, и человек в ней не теряет достоинства. Значит, мне удалось сообщить вещи некую дозу безусловной красоты, которая вытянет даже явно неудачную ситуацию. Мне было важно это узнать.



Никогда не прощу организаторам этого показа этих идиотских разноцветных шариков и логотипчиков! Из-за них, конечно, фото с подиума выглядят полнейшим праздником в сельском Доме культуры...



Но все-таки показываю их как еще один пример взаимодействия вещи с человеком, на этот раз удачный.



В общем, весь этот пост был про то, что я не верю, что можно сформулировать критерии красоты и вывести ее универсальную формулу. Но это не значит, что об этом не нужно думать! Совсем наоборот, я совершенно убеждена, что это единственное, о чем действительно стоит думать.

Tags: *Сиамская кошка, моя работа, продано
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments