Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Олимпийское золото. Идея

Сразу скажу, что никакого отношения к Сочинской Олимпиаде замысел этой вещи не имеет!



Платье и связано было задолго до нее. Сейчас название Олимпийское золото, конечно, приобрело этот сочинский оттенок, что меня не очень радует. Но и не огорчает настолько, чтобы от названия отказываться. Да это и невозможно, потому что название в этом случае не какая-то поэтическая ассоциация, в нем формулируется смысл вещи.

Я бы с удовольствием сделала костюм для настоящей фигуристки, это очень интересная задача - обеспечить при очень плотной посадке полную свободу движений, и чтобы платье при этом никак не деформировалось, и думаю, что мне бы эту задачу удалось решить... Но знакомой фигуристки у меня нет.



Так что это платье для реальной жизни, девушка в нем ходит на работу, в кафе с подружками и т.п., т.е. оно эксплуатируется как любое другое вязаное платье.

Мне давно хотелось сделать вещь такого чистого и простого силуэта, совсем без каких-либо деталей. Эта мысль и вызвала в памяти образы фигуристок времен моего детства, с тогда еще черно-белого экрана телевизора. Тогда у них были именно такие платьица, на которых декор если и присутствовал, то не в крое.



В реальной жизни люди, конечно, не совершают таких движений, как фигуристы во время выступления. Поэтому задача, чтобы вещь полностью, на 100% отрабатывала с человеком всю его динамику в максимальных амплитудах, для обычного платья даже избыточна. Но мне было интересно решить именно такую задачу, и я довольна, что это удалось.

Вы заметили такую всеобщую закономерность - если вещь как будто бы совсем простая, это верный признак, что на самом деле в ней все совсем непросто? Так и есть! Дальше расскажу, какие фишки кроются за этой простотой.

Tags: *Олимпийское золото, моя работа, не продается
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments