Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Олимпийское золото. Обтачка

Полая резинка - одна из моих любимых обтачек, используемая, пожалуй, чаще всего.


Причина простая, уж очень она правильно себя ведет. Да и выглядит очень чисто, культурно, профессионально.

А еще с ее помощью можно решать довольно сложные задачи, казалось бы, превышающие компетенцию обтачки. Вот в этом платье как раз такой случай. Довольно сложная техническая задачка, которую нужно было тут решить, это декольте. Я думаю, все вы знаете, в чем проблема - чем больше декольте, особенно в трикотажном изделии, тем прямее нужно стоять. В смысле, в существенном декольте не рекомендуется наклоняться.



В настоящих платьях для фигурного катания эта проблема решается просто - большое декольте у них часто бывает фиктивным, т.е. оно только визуально воспринимается как декольте, а на самом деле там вставка из тонкой эластичной сетки телесного цвета, а вырез, фактически, под горлышко. Мне, понятное дело, такое решение не подходило, поэтому пришлось справиться так, без сетки - благодаря точной посадки верхней части лифа и плечевого пояса. Но окончательно эта задачка могла быть решена только за счет нужной степени припосаживания полотна к обтачке.

Я в процессе вязания любой вещи всегда делаю много технических фоток всех этапов для себя, чтобы потом можно было взглянуть и вспомнить, а не изобретать заново какой-нибудь свой же собственный велосипед... Конечно, эти фотки жуткого качества не для демонстрации! Но в этом случае с извинениями все же покажу именно техническую мобильную фотку с примерки.



Она лучше всего иллюстрирует все, сказанное выше о декольте - видите, даже при таком глубоком наклоне оно лежит, как приклеенное, нигде не оттопыривается, ничего из него не вываливается.
А еще эта фотка, при всем ее поганом качестве, как ни странно, лучше всего передает изначальную идею платья. Потому что случайно зафиксировалась поза, очень похожая на ту, когда фигуристка, закончив выступление, надевает чехол на конек.

Справилась бы с такой задачей в области декольте другая обтачка? Как-то да... но точно хуже. Для случаев, когда необходима умная обтачка, которая не только прилично выглядит, но еще и работает нужным образом, полая резинка - вне конкуренции!

Tags: *Олимпийское золото, моя работа, не продается, обтачка, практикум
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments