Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Олимпийское золото. Пряжа

Это турецкая Alize Lana Gold Batik, 50% шерсть, 50% акрил.



Вообще-то я не большой любитель акрила, 50% его в составе для меня многовато, предпочитаю процент пониже, а лучше просто чистую шерсть. Но сектантски к этому не отношусь, в отдельных случаях могу и на 50% акрила согласиться, если на то будут веские причины.

Здесь веской причиной был длинносекционный принт и очень красивые, хорошо сбалансированные друг с другом цвета. Из-за цвета эту пряжу не смогла не купить - и не пожалела.

Нитка такого кручения, которое обеспечивает объемность и пружинистость. За счет этого полотно получается ровненьким, ложится петелька к петельке и имеет легкий эффект стрейч. Вяжется очень приятно и быстро.

Надо сказать, что акрил акрилу рознь. При одинаковом его проценте в пряже он может в одном случае давать противный скрипучий синтетический эффект, а в другом никак не ощущаться. Вот тут как раз второй случай - ни пряжа, ни готовая вещь не вызывают никаких мыслей о синтетике. Но, в то же время, напрочь отсутствует шерстяная колючесть и чесучесть, даже намека на нее нет.

Активная эксплуатация платья, в том числе и под верхней одеждой, показала, что оно совсем не пилингуется, отлично держит форму и прекрасно переносит стирку.

В общем, пряже Alize Lana Gold Batik - моя отличная оценка, с ней и работать приятно, и в носке она хороша.

Tags: *Олимпийское золото, |длинносекционка, |полушерсть, моя работа, не продается, пряжа, пряжа Alize Lana Gold Batik
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments