Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Платье Олимпийское золото. Магнетизм

Есть такая фишка, которая, собственно, и оправдывает все усилия и время, затрачиваемые на изготовление вещи. Ну, т.е. она либо есть - тогда стоило затеваться, либо, что совсем не редкость в вещах индивидуальной работы, ее нет, тогда все напрасно.



Это справедливо для любой вещи, Олимпийское золото - просто хороший пример.

Нередко случается, что лук в целом, особенно подиумный или журнальный, создает сильную эмоциональную картинку и производит впечатление. Но сколько-нибудь пристрелянный глаз легко различает обаяние образа в целом и вклад в это обаяние непосредственно вещи, который может оказаться на поверку весьма скромным.

Это платье отношу к своим удачам вот почему. Некоторые свои работы могу показать на манекене - их, конечно, неудачными тоже не считаю... но... по-настоящему удачные и самые мои любимые работы на манекене просто не покажешь. Дело не в посадке, не в каких-то материальных свойствах вещи... в конечном счете, при всей важности, это все не главное.

Главное - тот магнетизм, который возникает между человеком и вещью. Когда вещь не просто идет человеку, а когда оба они, и хозяин, и вещь, именно вместе начинают играть и светиться так, как ни один из них не может самостоятельно. Когда именно на хозяйке видно, как хороша вещь... и когда именно в этой вещи расцветает хозяйка... Вот если удается поймать этот магнетизм, тогда считаю работу совсем удачной.

Здесь - удалось.

Чтобы было понятно, что я имею в виду, показываю фото с дефиле.



Красивая девушка, профессиональная модельная выправка, красивое платье, профессиональное фото - все есть. Магнетизма - маловато.

Казалось бы, такая постановка вопроса возможна только при вязании индивидуальной вещи, когда изначально знаешь, кому ты это вяжешь... На самом деле это не совсем так.

Иногда я вяжу вещи абстрактно, в пространство. Даже в основном. Но и в абстрактной вещи этот магнетизм может быть заложен, просто тот человек, для которого она предназначена, заранее неизвестен, но обязательно должен найтись.



Т.е. что вещь должна на ком угодно (соответствующего размера) хорошо сидеть, хорошо выглядеть, быть качественной - это само собой разумеется. Но этого мало. Вот если удалось заложить в нее нечто, что на ком-нибудь обязательно заиграет и заискрится, что лежит не в области посадки и качества, а именно в области магнетизма, тогда я считаю, что я молодец.

Tags: *Олимпийское золото, моя работа, не продается
Subscribe
promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments