Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Ниндзя-платье. Технология

Максимально подробно о том, как тут устроены клинья на юбке. Мне казалось, что все очень просто и понятно без пояснений, но множество полученных мною вопросов показало, что это не так.



С удовольствием в кои-то веки даю пошаговое описание, буду рада, если пригодится - идея действительно очень технологичная и богатая при всей простоте реализации. )

1. Набираем петли из закрытого нижнего края лифа.

2. Делим их на 12 частей. (Можно поделить на любое количество частей, но у тут лиф заканчивается 12-ю треугольниками, так что логично и клиньев сделать 12).

3. На петлях одной из 12-ти частей начинаем вязать вертикальный (сверху вниз) клин. Кромочные провязываем изнаночными. Этот край в результате получается такой ровной косичкой.

4. По этому краю набираем петли горизонтального (справа налево) клина (из одной лежачей одну) и вяжем его, последней петлей прикрепляя каждый ряд к петлям, набранным на лифе, до тех пор, пока все петли для этого клина не будут задействованы.

5. Когда горизонтальный клин будет связан, начинаем вязать следующий вертикальный от очередной порции петель, набранных на лифе, последней петлей каждого ряда привязываясь к одной из петель последнего, оставшегося на спице, ряда горизонтального клина.

6. Ну и далее все повторяем.

7. В отдельный пункт выношу метод клешения. Конкретно здесь это сделано в горизонтальном (справа налево) клине посредством недовязанных рядов (на фото пометила стрелками). Но абсолютно никаких на то логических причин нет, или они есть, но автопилот мне их не объяснил...
Подозреваю, что это не имеет значения. В зависимости от контекста или просто от пожелания левой ноги это можно делать хоть в одних, хоть в других, хоть и в тех и в других сразу. Но это я теоретически так думаю, практически во всех таких вещах почему-то делаю клешение именно таким образом. Получается настолько удачно, что нет никакой мотивации экспериментировать.

Надеюсь, принцип понятно объяснила. Тут главное - именно понять принцип, потому что детали его реализации могут отличаться в зависимости от контекста.

На юбке какие-то как будто пятна - извиняюсь за них! Не верьте глазам, на самом деле никаких пятен нет, честное слово! Это какой-то подлый эффект фотки, я не виновата.

Если кто-то воспользуется этой технологией, мне будет очень интересно и приятно посмотреть, буду благодарна за фотку и рассказ. )

Tags: *Ниндзя-платье, крой и конструкция, моя работа, не продается, практикум, технология
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments