Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Ниндзя-платье. Жизнь

В этой вещи получилось полностью выполнить все требования и пожелания заказчика, т.е. свои - связалось в точности именно то, чего хотелось.



И, что уж совсем большая удача, связалось еще и ровно к началу сезона! Так что жизнь у него сразу началась ооочень насыщенная. А когда сезон закончился, оказалось, что платье не отправляется в долгий ящик до следующего лета, а продолжает успешно носиться вообще круглый год.



За время жизни платья получила уже много комментариев и вопросов вживую, так что отвечаю на них по мере их частоты.

А тебе не жарко летом в таком толстом и закрытом?
Нет, мне не жарко! Именно потому, что оно толстое, закрытое и свободное, мне в нем не жарко!

Если посмотреть на традиционную одежду народов, живущих там, где постоянно жарко, обнаружатся две тенденции. Назовем их условно

туркменской...


и новозеландской...


Лично мне однозначно ближе туркменская тенденция.
Во-первых, она, как термос, сохраняет внутри свой собственный микроклимат, работает хорошей преградой между мной и агрессивным окружающим солнцем, а так же всякой копотью тяжелого, экологически неблагополучного и просто грязного мегаполиса.
Во-вторых, такой подход к одежде мне однозначно, просто категорически ближе эмоционально. Я просто не люблю быть голой, не люблю это ощущение, мне это некомфортно. Я даже в самых жарких странах не хожу с голыми плечами и руками - пусть будет сверху что-нибудь совсем невесомо-батистовое накинуто, но пусть оно будет.

Это, естественно, сугубо индивидуально. Люди, которым комфортно в открытой одежде - а таких очень много! - меня, конечно, не поймут, и им такой вариант для лета не подойдет. Но мне - прекрасно!

Еще дополнительно прекрасно то, что мне в нем не только не жарко. В нем еще и не холодно! Если очень рано выходишь из дому, ночью был дождь и довольно прохладно, мне уже будет неуютно, я начну мерзнуть, а в этом платье - не начну. А если потом тучки рассеются и прохладное утро превратится в жаркий день, а мне по-прежнему будет хорошо!

В Москве сейчас, конечно, с большим отрывом побеждает новозеландская тенденция в одежде. В метро и на улице толпа состоит из людей голых, полуголых и в исподнем. Понимаю, что среди них выгляжу в этом платье малость overdressed. Но меня это волнует ничуть не больше, чем этих людей мое мнение о том, что они вышли на улицу в белье, забыли надеть штаны и вообще перепутали общественный транспорт с баней.

А ничего, что оно такое тяжелое?
Опять же, сугубо индивидуально, мне - ничего. И даже не просто ничего, а именно очень хорошо, что тяжелое.

Знаете, невесомые летящие ткани, особенно если вещь свободного кроя, это, спору нет, очень красиво! Но - лично для меня - лучше в помещении. Потому что на улице, чем оно невесомей и летящей, тем вероятней какие-то такие ситуации:



Само по себе, спору нет, это безумно красиво... если ты Мерилин Монро и позируешь перед камерами. А если ты мирная тетка постбальзаковского возраста, в каждой руке у тебя по кошелке, и ты совершенно не мечтаешь стать звездой автобусной остановки... вот именно такое, тяжелое, гарантированно всегда, в любых ситуациях и при любых погодных условиях позаботится сохранении твоей приватности, тебя от этих забот полностью избавив.

У меня есть очень красивое платье из совсем невесомо-воздушного шелкового шифона на таком же невесомо-воздушном батисте, не помню щас его фамилию, но какое-то именное. Однажды я его надела, сопровождая мужа на банкет по случаю закрытия конференции, который происходил на полуоткрытой террасе ресторана. Дело было в Трувиле, на побережье Нормандии, вот тут



А терраса выходила прямо на море, так что вполне себе крепкий морской ветерок там гулял постоянно. Знаете, как я в своем летящем шифоновом платьице провела все время этого банкета? Вот примерно так:


А будь тогда на мне Ниндзя-платье, я бы с удовольствием выпивала и закусывала, а не думала постоянно, куда бы мне срочно поставить бокал и тарелку, чтобы освободить руки, чтобы отправить платье туда, где ему полагается быть. Кстати, хоть оно и никакое не именное, но в комплекте с подобающей обувью, украшениями, и, не дай бог, двумя граммами губной помады, оно вполне бы сдюжило и мероприятие такой степени формальности. [И даже, скажу вам по секрету, ...]... возможно было бы лучшим из представленных там нарядов.

В общем, его тяжеленность - для меня, сугубо субъективно индивидуально для меня!!! - является не недостатком, а конкретным ощутимым достоинством.

Кстати, эта история про банкет отсылает еще к одному большому достоинству этого платья - его абсолютной стилистической всеядности. У него четвертая группа крови, оно идеальный акцептор.
Допустим, я надеваю с ним открытые сандалии, беру в руки кошелку и иду на рынок - и как будто так задумано. Надеваю тонкие колготки и что-нибудь на каблуке и сопровождаю мужа на очередной научный банкет - и снова я чуть ли не лучше и уместней всех одета, а мне при этом абсолютно комфортно. Если бы я надела летние сапожки из мягчайшей замши с индейской бахромой, есть у меня такие, навесила покрупнее бус и какой-нибудь шарф небрежно намотала - вот бы оно было самое что ни на есть бохо... Если замшевые сапожки без бахромы, молчаливые, и джинсовую куртку сверху - вот он такой мегаполисный кежуал...

Но, главное, если мне совершенно не до того, и я вообще надеваю что-то на автопилоте, даже об этом не думая, это платье само сделает так, что я буду выглядеть прилично и даже более чем!!!



Разве что с кроссовками оно бы не справилось. Но вот ведь какая удача - а кроссовок-то в моем гардеробе нет и не было никогда!

*Все фото взяты из открытых источников в интернете. Выяснить и указать их авторов невозможно, но в случае, если автор отыщется и пожелает быть названным, это немедленно и с благодарностью будет сделано.

Tags: *Ниндзя-платье, моя работа, не продается
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments