Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Жемчужный ручей

С тяжелым сердцем, дорогие мои, показываю вам это платье!



Потому что вот по этим поганым фоткам категорически невозможно понять, какое оно на самом деле красивое! Но других фоток уже точно не будет, потому что вещь ушла раньше, чем я успела ее нормально сфоткать, пусть кустарно, но хотя бы на человеке.

Так что придется вам верить мне на слово - на манекене можно только понять конструкцию. Понять, как оно реально выглядит на человеке и, главное, как человек выглядит в нем, совершенно невозможно, поверьте, с манекеном - ничего общего!

Ну, чтоб хоть как-то вас убедить, что это и впрямь было неординарно красиво, расскажу историю. Это был один из редких в моей практике случаев вылезания со своими вещами из норы. А именно - Рождественская ярмарка в ЦДХ. Вот примерно так это выглядело - видите, вон это платье висит, прямо по центру.



По странной для меня логике организаторов этого мероприятия, вход на него платный. Причем не символически, а вполне ощутимо платный.

И вот в какой-то день подходит к нашему стенду симпатичная девушка с мамой и западает на это платье. Девушка выглядит именно как симпатичная, не более того. Но я-то вижу, что на самом деле она волшебная! Просто в той одежде, которая на ней, никто, в том числе и она сама, об этом не может догадаться.

Девушка платье надевает - дзынь! - чудо происходит. Превращение начинается, девушка становится волшебной на глазах, и явно сама ощущает, что что-то происходит. Но тут на сцену выступает мама. С арией "Ты что - тебе такое нельзя - тут полнит - тут широко - тут узко - тут длинно - пойдем отсюда". Как известно, я хреновый продавец. Я не могу сказать девушке, что ее мама дура, которую в вопросах одежды просто не надо слушать. В результате мама девушку уводит, та упирается слабо, но в глазах ее некая зазомбированность и воспоминание о собственном волшебстве остаются.

Я переживаю минутный приступ злобности в адрес мамы, из-за которой девушка лишилась шанса на волшебство, а мое платье - того человека, для которого оно, оказывается, и было создано. Ну и ладно, и забываю об этом, и жизнь идет дальше.

Что вы думаете, назавтра я снова вижу у нашего стенда эту девушку! На этот раз с подружкой. И история, в сущности, повторяется. Подружка очень компактно, буквально в паре фраз умудряется рассказать девушке о всех существующих и несуществующих недостатках ее внешности, которые это платье якобы из недостатков превращает просто в уродства. Они уходят.

Мы с моей подругой уже смеемся, что, дескать, хоть не купили, но зато какова сила искусства - второй день покупают недешевый билет, чтобы просто еще раз встретиться с вещью! ))))

Вообразите себе наше изумление, когда и на третий день, как в сказке, девушка снова приходит! На этот раз с молодым человеком. Надевает платье, и даже рта раскрыть не успевает с вопросом, потому что молодой человек без единой секунды колебания говорит - Надо!!! Брать!!!

Они недолго шушукаются в сторонке, и девушка возвращается с сообщением, что за такую цену ей слишком дорого, нужна скидка. Я интересуюсь, за сколько она может, и, конечно же, соглашаюсь на ее ощутимо меньшую цену.

Я хреновый продавец, но хорошая фея-крестная - ну как я могла упереться в цену и угробить красивый конец такой рождественской сказки! ))) Молодые люди снова отходят в сторонку и начинают вытрясать свои сумочку, рюкзак, карманы... в результате через какое-то время мне протягивается в ладонях кучка денег, среди которых есть и тысячные, и совсем мятые десятки, вытащенные откуда-то из-за подкладок - но их все равно не хватает! Их еще заметно меньше той заметно уменьшенной цены, о которой мы договорились.
Девушка не верит в успех. Молодой человек почему-то верит. Цена трижды купленных ей для встречи с платьем билетов примерно соответствует недостающей сумме. Я интересуюсь, есть ли у них проездные на метро.

На дворе канун рождества. Весь город в гирляндах и елках, всем хочется праздника, все, даже те, кто себе в этом не признается, ждут подарков и хоть каких-нибудь чудес. Я в тот год свое чудо получила - и эту сказку... и этот дзынь, когда обычная девушка становится вдруг волшебной...

Правда, осталась без нормальных фоток. Но оно того стоило! )))

Tags: *Жемчужный ручей, моя работа, продано
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments