Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Жакет Золотые розы

Это очень давнишняя работа. Но я все-таки решила о ней рассказать, потому что она для меня была довольно особенной, требовавшей выйти за пределы своей зоны комфорта.



Во-первых, это был исключительный в моей практике случай вязания на заказ. Во-вторых, это была пряжа заказчицы, сама я с пряжами такого типа совсем не работаю, от слова никогда.

Так уж получилось, что у меня, в основном, вяжутся вещи на людей с +/- модельными параметрами. Но это не потому, что я вещей больших размеров сознательно избегаю, или с людьми, не вписывающимися в рамки модельного стандарта, не люблю работать, или для таких людей невозможно в моей технике сделать красиво - ни одна из этих причин. Просто стихийно складывается так, как складывается...

На самом деле я считаю, что для мастера не должно существовать больших и маленьких размеров, стандартных и нестандартных фигур и т.п. подобных вещей. Это попросту непрофессионально. Или ты можешь красиво посадить вещь на любую фигуру, или... или за парту, в школу, в первый класс, учиться, учиться и учиться.

Вот и прозвучало мое самое главное и любимое слово - посадка. Пример этой вещи наглядно показывает, что неспроста я считаю именно это слово главным. Если вещь по-настоящему хорошо, красиво посажена, считайте, задача уже наполовину решена. Сравните, как эта вещь выглядит без человека:



Вы меня извините, но по пропорции это просто какой-то славянский шкаф. А все почему? Да именно потому, что вся фишка в посадке, ее отдельно от человека оценить невозможно. И, смотрим на человеке - никакого намека на славянский шкаф, видим аккуратную даму с формами приятной округлости.

Более того, в этой вещи есть немало прямо противоречащего общепринятым представлениям о том, что можно, а что нельзя даме крупнее канарейки - и блестящее традиционно считается полнящим... и букет здоровенный якобы не должен придавать изящества, особенно при небольшом росте... а в целом, вещь хозяйку не полнит, не утяжеляет и никак не портит, а, наоборот, украшает.

Что лишний раз доказывает - обеспечьте вещи красивую посадку, и она позволит вам очень многое!

Tags: *Золотые розы, единственный экземпляр, моя работа, продано
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments