Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Жакет Золотые розы. Декор

Если б я была, девица, шамаханская царица ...



... я б работала исключительно с люрексом.
И еще бы всякими стразами, пайетками и прочими богатствами количества блеска и золота увеличивала. Разве можно все вот это богатство, золото-бриллианты, не любить? Лично я просто обожаю. Вот просто как увижу в магазине пряжу с люрексом, так и зависну надолго.

Но прежде всего я, как известно, прагматик. Поэтому, отвиснув, от прилавка с люрексом отхожу к витрине с обычной шерстью.

Но душа просит праздника! И он иногда случается. Вот, например, в этой работе. Спасибо моей заказчице, которая предоставила мне картбланш на любое количество золота!

Как ни парадоксально, но в этом случае богатый золотой декор был совершенно необходим, чтобы количество золота... уменьшить. Попробуйте мысленно убрать с жакета букет, представьте себе эту вещь совсем без декора. На что была бы похожа эта большая нерасчлененная золотая поверхность из люрексового полотна? Это бы был просто большой золотой самовар.

Вот чтобы снять этот эффект, и нужно было забубенить что-нибудь весомое, мощное. Такое, чтобы оно своим размером, объемом, скульптурностью и еще более активным золотом смогло большую золотую поверхность вещи отправить на второй план, заставить работать фоном.

Так появился букет из вязаных цветов, декорированный золотыми пайетками четырех разновидностей и золотой сеткой.

Пропорционально уменьшенного размера бутоньерка в той же технике на клатче:



Казалось бы, с чем не должно было в этой вещи возникнуть проблем, так это с пуговицами. Уж небольшая золотая пуговка - совсем не проблема и не дефицит, и у меня в закромах их полно, и в продаже большой выбор.

Но, вы ж понимаете, это не путь джедая, взять и просто пришить готовую пуговицу. В результате пуговицы сделаны вручную. Это деревянные бусины, обтянутые слоем золотой парчи, а поверх нее слоем золотой сетки, которая использована в букете.



В общем, отвела душу, поработала с золотом! )

Tags: *Золотые розы, |люрекс, декор, единственный экземпляр, моя работа, продано, пуговицы
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments