Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Стритстайл. Пекин. Гламур - ушки-рюшки-бантики

В арсенале пекинского гламура очень любимы и востребованы разные мимимишные детали.


Например, вот это прекрасный капюшон - настоящее чудо конструкторской мысли. Кроме шуток! Я бы купила эту вещь, если бы встретила, только чтобы распотрошить и понять, как им удалось фактически костюм хот-дога превратить в абсолютно функциональный носибельный предмет. Этот капюшон размером с подушку, будучи надетым, полностью меняет пропорции, превращая человека в мультяшный персонаж с огромной головой. Но ни в надетом, ни в снятом состоянии не причиняет хозяйке никаких неудобств и честно выполняет все функции обычного капюшона.

Естественно, что панда - культовый образ для всего Китая. Вот такой дивной розовой пандой из Шанхая со мной поделился мой дорогой корреспондент



А вот снова Пекин



Ушки приветствуются и не только от панды, а вообще, любые



Излюбленной деталью являются бантики...



... которые нередко используются как самостоятельный элемент...



... а часто сочетаются с мехами и пухами ...



... или с оборками и рюшами



Рюши, впрочем, любимы и сами по себе



Важнейшую роль в пекинском гламуре играют стразы



У россиянок, в частности, у москвичек, существует выработанный ими самими комплекс на тему любви к стразам, которая, дескать, отбрасывает нас от передовых рубежей стиля куда-то на задворки. Расслабьтесь! Есть люди, которые любят стразы настолько взахлеб, что нам до них еще очень далеко



По мнению жительниц Пекина, стразов много не бывает...



... как, впрочем, и слишком крупных стразов не бывает тоже



Не знаю, как там оно на передовых рубежах... как вспомню какой-нибудь Париж, так скучно там и серо, глазу не за что зацепиться...
А лично я - как и положено россиянке - стразы и вообще все вот это вот богатство обожаю. Нет, ну не на себе... че сразу на себе...

Но нечто сверкающее, в особенности сквозь мглу пекинского смога и назло ему, радует меня. Пекинский гламур - брутальный гламур, можно сказать, несгибаемый. Люблю.
Tags: Пекин, путешествие, стритстайл
Subscribe

Posts from This Journal “стритстайл” Tag

  • Русский костюм. Живая традиция

    Вчера в метро повезло наблюдать уникальное явление, о котором не могу вам не рассказать. Целый ряд причин в нашей относительно древней и…

  • Безупречность. Мужской вариант

    Встречается еще реже, чем женский. Хотя мужчин, которые воспринимают свой вид как нечто, заслуживающее внимания и креативности, определенно стало…

  • Безупречность. Женский вариант

    Если назавтра не можешь вспомнить, как она была одета, значит, она была одета идеально - эти слова в интернетах обычно приписывают Шанель. Кто…

  • Казанская узорная кожа

    С большим удовольствием я расскажу вам сейчас историю про традиционное ремесло и современный хандмейд - с хеппиендом! Такой случай…

  • Фрида навсегда

    Почему-то я не сомневалась, что после выставки образ Фриды найдет горячий отклик в сердцах широких народных масс и войдет в наш самый повседневный…

  • Питер. Стритстайл

    Что ни говорите, а стиль в Питере есть! Когда-нибудь, в теплое время года, я обязательно специально притаюсь где-нибудь в подворотне на Невском…

  • Новый год и немножко нервно

    Каким нужно быть мрачным упырем, чтобы ненавидеть всеми любимый праздник, да еще и не стесняться говорить об этом вслух? Например, таким как я.…

  • Падуя. Стритстайл

    Италия - территория хорошего вкуса в самом широком понимании этого слова. Падуанская улица одета просто и очень расслабленно. Это трудно…

  • Мюнхен. Стритстайл

    Слава глобализации, сейчас улица любого европейского города одета приблизительно одинаково, выделить особый городской стиль довольно трудно. И…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments