Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Троицкая камвольная фабрика. Самое главное

Даже самый поверхностный, ознакомительный рассказ о полном цикле производстве пряжи потребовал десяти довольно объемных глав. И в них не вошло еще очень многое, представляющее большой интерес!



Что же самое главное в этом производстве?
Мы разобрались, что определяющую роль играет исходное сырье. Увидели, какое для этого требуется разнообразное, зачастую сложное оборудование. Поняли, как много значит знание и соблюдение технологии. Все это и впрямь очень и очень важно!



Но все-таки самое главное в этом производстве, как, наверное, и в любом другом, это - люди.



Наверняка вам всем знаком лозунг о поддержке отечественного производителя. Лично мне эта идея всегда представлялась полным бредом. Я не могу даже представить себе ничего более дикого и нелепого, чем мысль, что я, как потребитель, буду поддерживать своими деньгами и своим добрым словом производителя чего бы то ни было только за то, что он отечественный.



Я готова своим потребительским рублем поддерживать только честного и добросовестного производителя, который уважает себя, меня и свою работу, и предлагает мне продукт достойного качества по адекватной цене! Гражданство этого производителя - это точно последнее, что меня интересует.



Но! Если тем самым честным и добросовестным производителем, продукция которого год от года радует меня, оказывается отечественное предприятие, конечно же, мне это безумно приятно!



Никакой накал псевдопатриотизма никогда не заставит меня гордиться всем без разбору, даже тем, чего, вообще-то, надо стыдиться, только потому, что оно отечественное. Тем сильней я горжусь тем, что действительно этого заслуживает!



Те из вас, кто постарше, наверное, помнят, как разными способами в наши школьные годы пропагандировалась и воспевалась идея гордости за свой труд. Да, иногда эти способы были кондовыми и неуклюжими, как всякий официоз.



Но сама идея была ведь совершенно правильной! "Рабочая гордость"... "рабочая совесть"... "любить свое дело..." эти слова и понятия остались в том времени. И мне их в нашей сегодняшней жизни очень сильно не хватает!



Потому что эти понятия не принадлежат совку и не им придуманы, хоть им и активно эксплуатировались. Это - коренные, фундаментальные понятия человеческого существования, благодаря которым человечество когда-то слезло с дерева и вышло из пещер.



Вот в этом, я уверена, и кроется главный секрет Троицкой камвольной фабрики, который на самом деле, конечно, и не секрет никакой вовсе, а непременное условие любого достойного дела - здесь работают люди, которые свое дело знают, любят и уважают.



Наверное, вы догадались, почему этот пост о людях я иллюстрирую не их портретами, а картинками производства? Правильно, потому что люди эти, как чаще всего и бывает с настоящими профессионалами, очень скромные. Знаете выражение, что любить надо искусство в себе, а не себя в искусстве - вот это про них.



Я выражаю самую глубокую и сердечную благодарность коллективу Троицкой камвольной фабрики за предоставленную мне возможность своими глазами увидеть чудо рождения пряжи и рассказать об этом всем заинтересованным читателям!



Надеюсь, что это не нуждается в пояснениях, но чтобы исключить малейшую неясность, сообщу прямым текстом - этот материал не является рекламой. Мне никто его не заказывал, это была полностью моя собственная инициатива, и я еще раз благодарю коллектив фабрики за то, что они пошли мне навстречу.



Самой собой разумеется, что я не получила за это никакого вознаграждения, кроме удовольствия узнать из первых рук ответы на многие важные вопросы и поделиться этим знанием с вами.



Так что я в этом материале не связана никакими обязательствами, все, написанное мной о Троицкой камвольной фабрике, является моим собственным взглядом и впечатлением, совершенно свободным от какой-либо конъюнктуры.



В заключение я от всей души желаю своему любимому производителю пряжи дальнейших успехов!
Надеюсь, что наша дружба продолжится и, может быть, я еще расскажу вам о тайнах пряжи, которых осталось за кадром гораздо больше, чем вошло в рассказ.



Есть вещи, которые очень трудно передать словами, но их сразу чувствуешь. Здесь сразу чувствуешь, что люди очень любят свое дело. Это дорогого стоит, поверьте.



Спасибо, Троицкая камвольная фабрика!



Я очень высоко ценю ваш труд, слежу за новинками, радуюсь вашим успехам. Уверена, что у вас огромный творческий потенциал. Горжусь вами!

Tags: производство пряжи Троицк, производство пряжи и трикотажа
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments