Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Уроки Леонардо. Для вязания и не только

Однажды случайно наткнулась в сети на материал под названием 5 советов по зарисовке от Леонардо да Винчи.



К сожалению, автор публикации не ссылается на первоисточник, а текст явно представляет собой тупой машинный перевод со всеми вытекающими из этого обстоятельства особенностями. По-видимому, эта материал из какого-то учебного пособия... И советы эти, скорее всего, дает не сам Леонардо, как можно было бы подумать по названию, а автор этого самого пособия на примере работ и метода Леонардо... Но дело не в этом.

Дело в том, что я увидела в рассматриваемом под таким углом методе Леонардо очень много внутренней общности с подходом к вязанию, как лично я его понимаю. И мне показалось полезным рассмотреть эти советы в контексте вязания.

Я вам говорила, что вязание спасет мир? Не смейтесь! Я правда так считаю. Ну, может быть, спасет не совсем то слово... употребляю его для красоты формулировки... но сделает мир лучше - совершенно точно. И уж совсем наверняка вязание сделает лучше лично ваш мир. В этом смысле оно ничуть не отличается от живописи, литературы, музыки, любого другого творческого действия.

Поэтому советы Леонардо по зарисовке вполне применимы к вязанию и стоят того, чтобы к ним прислушаться. Далее разберем их подробно. Продолжение следует. )

Tags: персоналии, уроки Леонардо
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments