Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Экомода 2015. Анонс

Мои дорогие знакомые и незнакомые, друзья и читатели!
Настоящим сообщаю, что буду участвовать в Eco Fashion Week 2015.



Сначала собиралась объявить об этом непосредственно накануне события, которое произойдет в первой декаде июня, и пригласить всех, когда будет уже известна точная дата. Но потом подумала, что имеет смысл сделать это заранее.

Не только потому, что так больше людей об этом узнает и, может быть, захочет прийти посмотреть на мою коллекцию. Но, главным образом, это поможет мне самой организоваться и справиться с паникой.

Организация никогда не была моей сильной стороной, что уж там говорить. Но, к счастью, у меня хватило ума еще в юности это осознать и понять, что если ничего с этим не сделать, так жить просто невозможно! Так что я прошла большой путь самовоспитания в этом смысле, и продолжаю по нему продвигаться. Например, я выяснила, что если заранее во всеуслышание о чем-то объявить, да еще и регулярно отчитываться о состоянии дел, это очень дисциплинирует и помогает выдерживать график. Поэтому решено - объявляю и буду регулярно себе и вам отчитываться!

Организаторы попросили предоставить следующую информацию:
- ФИ, название бренда или компании
- фото для сайта(логотип бренда или фото дизайнера)
- краткий текст о Вас и вашем творчестве(обязательно написать, в чем экологичность)
- ссылка на интернет-источник

Начну с того, что опубликую это здесь.

___________________________________________________________________________
Меня зовут Вера Папкова, я вяжу одежду.
Вопросы экологии очень важны для меня. Основной материал, с которым я работаю, это натуральная шерсть. Всем известно, что для ее получения не нужно убивать животных.
Все мои вещи делаются полностью вручную, так что на их создание не затрачивается никакого другого ресурса, кроме моего собственного.

Но главный экологический смысл заложен в моих вещах не на уровне сырья и не на этапе их изготовления, а в их дальнейшей жизни. Когда в создание вещи вкладывается столько времени, столько ручной работы, такая вещь по определению не может быть сиюминутной.

Каждая из этих вещей уникальна, существует в единственном экземпляре и не может быть в точности воспроизведена даже мной самой. Эти же слова можно отнести и к людям - каждый из нас тоже уникален, каждый из нас - единственный в этом мире.

Когда я придумываю и создаю свои вещи, для меня важна именно человеческая уникальность каждого, кто будет их носить. А модные тренды конкретного сезона для меня никакого значения не имеют. Соответственно, мои вещи не теряют актуальности, они носятся долго, на протяжении многих сезонов продолжая подчеркивать индивидуальность своих владельцев.

Что обеспечивается, конечно же, не только их индивидуальным дизайном. Но и качественными материалами, с которыми я работаю. И высокотехнологичным, грамотным и тщательным исполнением.
Вот в чем их главная экологическая заслуга - они живут долго, продолжая оставаться любимыми и актуальными в гардеробе даже самых взыскательных знатоков модных трендов.
___________________________________________________________________________

Возвращаясь к вышеупомянутой панике - конечно, я в панике! Для человека, который ведет такой замкнутый образ жизни, сосредоточенный на вынашивании идей и оттачивании их воплощений, сам факт такого выхода во внешний мир, большой стресс. Не говоря уж о том, что на данный момент у меня физически готова только треть коллекции, а времени до июня совсем немного.
Поэтому я буду всем очень благодарна за моральную поддержку, каким бы способом вы ее ни выразили - нажиманием ли каких-то кнопок, лайков, шеров, комментариями или еще как-то. Но не меньшей будет моя благодарность и тем, кто просто молча прочтет мой анонс и отчеты о создании коллекции, которые я планирую периодически размещать!

Заранее всем спасибо! )

Фото - Эдинбург, 2009.

Tags: Экомода 2015, авторское, единственный экземпляр
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments