Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Елочка. Кокон

Удивительным образом у меня, без всякого сознательного умысла с моей стороны, под Новый год иногда вяжутся платья-елки. Вот и в этом году опять связалось, буквально 29 декабря! Но все по порядку, расскажу сначала вот про эту, прошлую Елочку.



Пожелания заказчицы по поводу этого платья были сколь туманными, столь и противоречивыми.

В гардеробе любой девушки, независимо от возраста, рода занятий и особенностей фигуры, очень желательно иметь нечто, в чем можно скрыться. Некий защитный кокон, позволяющий о многом умолчать. Вовсе не потому, что в фигуре могут быть какие-то обстоятельства, которые лучше бы скрыть! А потому, что и в тех случаях, когда скрывать абсолютно нечего, иногда просто не хочется выставлять все напоказ.

Вот, собственно, на такой защитный кокон и был запрос. А противоречивость запроса заключалось в том, что хотелось, соответственно, балахон, но такой, чтобы он не был... балахоном.

И мне, на самом деле, этот запрос, при всей его парадоксальности, совершенно понятен.
Да простят меня создатели знаменитых в нашей стране балахонов, равно как и их знаменитая обладательница! Но балахоны такого типа, из каких состоит гардероб нашей главной звезды, у меня вызывают какие-то очень печальные ассоциации.
Вспоминается сразу бессмертный образ Васиссуалия Лоханкина с бессмертным же текстом "Успел спасти я только одеяло и книгу спас любимую притом"...
Да, дефекты или, выразимся деликатней, особенности фигуры они, конечно, скрывают. Комфорт, уют, и защищенность обеспечивают, и это, конечно, все очень хорошо! Но образ человека, среди ночи выскочившего из горящего дома, завернувшись в одеяло (покрывало... пододеяльник... скатерть... портьеру... наволочку... другой предмет домашнего текстиля, в зависимости от материала и размера... ), и с грустью наблюдающего, как пожарные и сотрудники МЧС заливают тлеющие головешки, еще недавно бывшие его жилищем - это, по-моему, несоразмерно большая плата за те приятности, которые обеспечивает балахонистая одежда.

Я утверждаю, что задачка имеет более красивые решения, и не одно. Поэтому и называю вещи такого типа не балахоном, а коконом - в этом мне видится принципиальная разница. В этом платье решение оказалось на удивление простым.



Фото рабочее, но конструкцию на нем видно хорошо.
Думаю, особо расписывать тут нечего - сразу от проймы вещь плавно расширяется, а потом довольно резко сужается и визуально замыкается обручем обтачки. По этому же принципу решены и рукава.



В результате получаем искомый балахон, т.е. вещь свободную, абсолютно нигде не прилегающую, именно защитный кокон. При этом, как видите, изящество линии и хрупкость никуда не делись.
За счет чего это достигается?
Разберемся подробно в следующей главе.

Tags: *Елочка, моя работа, продано
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments