Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Платье Елочка. Секреты кокона

Итак, что же необходимо сделать правильно, чтобы вещь абсолютно свободного силуэта была не бесформенным балахоном, а изящным коконом?



Во-первых, важен шаг расширения от проймы до самого широкого места. Он должен быть таким, чтобы вещь приобрела нужную ширину в нужный момент, т.е. на правильной высоте.
Для создания правильного силуэта платья обязательно нужно учитывать его вес. Вот на эту вещь ушло ровно 950 г - это уже достаточно чтобы вещь определенным образом деформировалась под своим весом, и вот этот коэффициент деформации ни в коем случае нельзя упускать из виду.



Во-вторых, очень важна точная посадка вещи в области пройм и плечевого пояса. Четко обозначенные плечики обеспечивают эффект изящества всего образа. И, конечно, никаких мешков под подмышками, неизбежных в балахонах типа "спасенное одеяло"!
Мешки подмышками, честно говоря, не украшают никогда и ничего. Но в балахонистой модели они просто категорически недопустимы, тут пройма должна быть посажена идеально.



В-третьих, скрыв практически все, балахонистая модель должна показать самую малость, но именно ту, которая, опять-таки, скажет все об изяществе и хрупкости.
Наша модель - защитный кокон, значит, ни о каких декольте не может быть и речи! Но закрытый ворот, да и вообще какой-либо ворот, нам тут не нужен - мы покажем изящную шейку, и не будем отвлекать от нее внимание ни на какие детали, т.е. ограничимся самой нейтральной обтачкой горловины.



В-четвертых, длина рукава.



Рукавчик мог бы быть любым в диапазоне от 3\4 до 7\8, главное, что он обязательно должен быть хоть немного подстреленным, чуть короче полноценной длины - изящные запястья благодаря этому будут выглядеть особенно хрупкими.



В-пятых, заполнение полотна декоративными элементами - их ритм и частота, увеличивающиеся книзу и достигающие пика на уровне максимального расширения, тоже работают на выявление пластической задачи. Это визуализирует логику развития формы.



И, наконец, в-шестых, очень важна правильная длина изделия. Даже если ножки очень хорошенькие и мы не преследуем цели их тоже скрыть, балахонистая вещь ни в коем случае не должна быть слишком короткой!



Эффект большого чупачупса, накрытого наволочкой, сам по себе визуально дисгармоничен. На фоне полностью скрывающей фигуру свободной вещи хорошенькие ножки гарантированно будут видны и при совершенно пуританской длине чуть выше колена, но эта полноценная длина позволит обеспечить красивую завершенную линию силуэта.



Если мы учтем все вышеописанные тонкости, помимо красивой линии и формы вещи это обеспечит и правильное ее поведение в носке. Вещь предоставляет полную свободу движений. В ней можно как угодно поднимать руки, подол ни на миллиметр не задерется.



Платье будет сидеть как влитое при самых экспрессивных движениях и позах.



Поскольку свободная форма модели решена без неоправданных излишков материала, то даже при самой собранной, скукоженной позе у нас и не появится нигде никаких неуместно и некрасиво собирающихся, комкающихся или висящих мешков или кусков. Линия гарантированно останется изящной.



Как это ни удивительно, хотя, на самом деле, это совсем не удивительно, вещь свободной формы ставит едва ли не более сложные конструктивные задачи, чем вещь облегающая. Ведь в облегающей вещи все, что нам нужно обеспечить, это хорошая посадка, а вся красота будет обеспечена красотой линий фигуры. В свободной вещи фигуру мы тщательно скрываем, значит, красоту линий должны обеспечить сами.



Очень интересная задача! Это платье - одно из множества ее возможных решений.

Tags: *Елочка, араны, моя работа, посадка, продано
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments