?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я планировала его освоить, и вот, наконец, освоила. Жалею, что не сделала этого раньше!



В обратную сторону или задом наперед - это значит, вяжем ряд как обычно, справа налево, но, дойдя до конца, не переворачиваем, чтобы снова вязать справа налево, а по той же стороне вяжем слева направо. В итоге получается, что мы вообще никогда работу не переворачиваем, а вяжем все время по лицевой стороне, ряд туда, ряд сюда.

Именно для энтерлака это совершенно незаменимое умение. Вот, например, в платье на фото у меня нижняя часть рукава состоит из четырнадцати рядов квадратов. В каждом ряду семь квадратов из пяти петель.

А щас представьте, на что похож процесс вязания такого рукава традиционным способом, т.е. сколько раз пришлось бы повернуть работу. На это не только тратится очень много усилий! Не забудем, что рукав, как правило, вяжется, когда тушка вещи уже готова, т.е. ворочать приходится нечто тяжелое и неуклюжее. Но и времени эти переворачивания сжирают немеряно. Рукав - наиболее явный пример. Если после каждых пяти провязанных петель приходится делать поворот, получается, что уже переворачиваешь больше, чем вяжешь.

Ну и, кроме совершенно пустой потери времени и сил, это еще дико неудобно, в особенности, когда это не развернутое полотно, а узкая труба! Обратное вязание все эти проблемы снимает, скорость увеличивается на глазах, а уж приятность как увеличивается, вообще не передать.

Как именно это делается, нет смысла объяснять на словах, да я и не в состоянии этого сделать. Проще один раз увидеть, тут, по-моему, все понятно:



В общем, после освоения обратного вязания жизнь моя заиграла новыми красками. Так что очень рекомендую!

promo verapapkova апрель 21, 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
Ольга Давиденко
Feb. 1st, 2015 12:09 pm (UTC)
Класс! Надо попробовать!Вера,спасибо за видео!
verapapkova
Feb. 2nd, 2015 08:33 am (UTC)
Спасибо автору видео! )
Veter from the north
Feb. 1st, 2015 01:08 pm (UTC)
интересно, а левши как вяжут
verapapkova
Feb. 2nd, 2015 08:34 am (UTC)
стараюсь об этом даже не думать, чтоб эффект сороконожки не накрыл! )))
liwilliams
Feb. 2nd, 2015 08:19 am (UTC)
Вот это волшебный пинок, по-другому и не скажешь) Я себя оправдывала тем, что раз даже мэтры туда-сюда полотно переворачивают, то мне тем более можно. А теперь придётся научиться.
PS: сначала подумала, что на фото длинные митенки, а там всё ещё интереснее. А можно нескромный вопрос задать про пряжу?
verapapkova
Feb. 2nd, 2015 08:45 am (UTC)
Обязательно попробуйте! Все настолько просто, что и учится-то, в сущности, нечему. Сложность только одна для меня лично - чтобы этим новым методом не нарушить старый автопилот.

Про пряжу расскажу обязательно! Но чуть позже, а то интриги не останется. ))) Это самая-пресамая простецкая пряжка-дворняжка, никакого изыска. Люди, вяжущие из Норо, наверное, ее не то что в руки не возьмут, а даже название ее произнести побрезгуют. )))
liwilliams
Feb. 3rd, 2015 04:26 pm (UTC)
Эх, вот как раз смотрю на дорогущий английский твид и сомневаюсь. По идее, британцы г-на не предложат, но за такие деньги, по моему разумению, эта пряжа должна бы и вязаться сама собой) Придётся подождать до рассекречивания дворняжки)))
Вера, а вы до Норо всё-таки добрались? Хотя бы из интереса)
verapapkova
Feb. 4th, 2015 08:44 am (UTC)
Наверняка тот твид по качеству хороший! Че бы ему быть плохому - я плохих твидов вообще не встречала... если это настоящий твид, а не псевдо-твид, как на моих фотках. Псевдо-твид другое дело, это когда пряжа только на вид похожа, а по сути может оказаться какой угодно.

А по цене - ну я давно уже отказываюсь комментировать ценообразование в пряже, ибо это просто за гранью. За гранью наглости со стороны продавцов, за гранью идиотизма со стороны покупателей... Вот на днях буквально получила спам от какого-то интернет-торговца пряжей - налетайте, типа, на нашу новинку! Ленточная "пряжа", а на самом деле просто ленточка - 100% полэстер, 30 м, 45 г, 650 рублей! У меня только челюсть сбрякала от такого сверхнаглости - да вы че, вообще??? Вы за кого меня принимаете, вы че, серьезно считаете, что я у вас куплю 45 г полиэстера (!!!) за 650 рублей??? Ну, раз они так считают, значит есть люди, которые ведутся на их разводки и покупают... ну за гранью, че говорить.

Так что я только в исключительных случаях что-то покупаю в рознице. В основном, мелким оптом.

До Норо не добралась пока. От лени, главным образом. Если б оно лежало на полке в одном из тех мест, где я обычно закупаюсь, я бы упаковочку-другую взяла бы, конечно, чисто для галки. Но там оно не лежит. А вступать в контакты, покупая его по интернету, какие-то дополнительные телодвижения ради этого совершать, с почтой России связываться... не, не настолько оно мне надо. Я много раз видела его в виде готовых вещей на людях, и ни разу оно меня настолько не возбудило. Даже менее чем. Так что пока вот без Норо как-то живу )))))))))))))))
vero_knitting
Feb. 2nd, 2015 06:09 pm (UTC)
Спасибо! Прямо сейчас в планах оборка для шали, которая как раз вяжется на 9 петлях, из них шесть - короткими рядами, *обернул-повернул* :-)) Думаю, без поворотов время значительно сэкономится!
verapapkova
Feb. 2nd, 2015 07:23 pm (UTC)
Определенно! Это именно тот случай. )
madeira_007
Feb. 3rd, 2015 04:48 pm (UTC)
Ух ты, затейница!! А у тебя скорость прямого и обратного вязания отличается? Насколько быстрее вяжется квадратик?
Мне такое обратное вязание никогда не освоить..(
Меня даже укачивает от просмотра, когда вижу вот такое "махание крыльями"..
Буду по-старинке, с поворотами. Тем более, что как раз это меня не раздражает. Я и не ворочаю большие объемы. Все изделие лежит себе на диване, а я работаю с небольшой невесомой частью. Вот пока изделие недостаточно велико, чтобы лежать на диване, да - приходится прикладывать усилия для разворота. Но я тогда работу туго скручиваю, чтобы снизить парусность. И все разворачивается легко.
verapapkova
Feb. 4th, 2015 08:47 am (UTC)
Вот я много лет ровно так и думала! Думала, что у меня сразу голова сломается, автопилот разладится, и эффект сороконожки накроет.

А оказалось - ничего подобного! Если уж даже я это освоила без усилий и малейших потерь, то ты точно освоишь, гарантирую! Оптимизация процесса действительно очень ощутимая получается.
madeira_007
Feb. 4th, 2015 09:00 am (UTC)
Да я пробовала, не пошло у меня - появилось желание рвать и метать))
Может, как нибудь в более спокойном состоянии потренируюсь..
verapapkova
Feb. 4th, 2015 09:03 am (UTC)
До Швеппс надо дорасти! ))))))))))))
madeira_007
Feb. 4th, 2015 09:17 am (UTC)
Да, да! именно дорасти! У меня пока все внимание занято конструкцией. И тут-то не всегда соображаю, ежели честно.. Распыляться еще и на новые техники - для меня уже чересчур.
livejournal
Dec. 24th, 2017 10:23 am (UTC)
вязание в обратную сторону
Пользователь myquin сослался на вашу запись в своей записи «вязание в обратную сторону » в контексте: [...] вязто тут http://verapapkova.livejournal.com/75186.html [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars