Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Технология. Вязание в обратную сторону

Давно я планировала его освоить, и вот, наконец, освоила. Жалею, что не сделала этого раньше!



В обратную сторону или задом наперед - это значит, вяжем ряд как обычно, справа налево, но, дойдя до конца, не переворачиваем, чтобы снова вязать справа налево, а по той же стороне вяжем слева направо. В итоге получается, что мы вообще никогда работу не переворачиваем, а вяжем все время по лицевой стороне, ряд туда, ряд сюда.

Именно для энтерлака это совершенно незаменимое умение. Вот, например, в платье на фото у меня нижняя часть рукава состоит из четырнадцати рядов квадратов. В каждом ряду семь квадратов из пяти петель.

А щас представьте, на что похож процесс вязания такого рукава традиционным способом, т.е. сколько раз пришлось бы повернуть работу. На это не только тратится очень много усилий! Не забудем, что рукав, как правило, вяжется, когда тушка вещи уже готова, т.е. ворочать приходится нечто тяжелое и неуклюжее. Но и времени эти переворачивания сжирают немеряно. Рукав - наиболее явный пример. Если после каждых пяти провязанных петель приходится делать поворот, получается, что уже переворачиваешь больше, чем вяжешь.

Ну и, кроме совершенно пустой потери времени и сил, это еще дико неудобно, в особенности, когда это не развернутое полотно, а узкая труба! Обратное вязание все эти проблемы снимает, скорость увеличивается на глазах, а уж приятность как увеличивается, вообще не передать.

Как именно это делается, нет смысла объяснять на словах, да я и не в состоянии этого сделать. Проще один раз увидеть, тут, по-моему, все понятно:



В общем, после освоения обратного вязания жизнь моя заиграла новыми красками. Так что очень рекомендую!

Tags: *Городская легенда, технология
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments