Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Матчасть. Трикотажная игла и вдевалка

Не каждая огромная игла с большим ушком - трикотажная! У трикотажной иглы, помимо большого ушка, обязательно должен быть еще и кончик не острый, и даже не тупой, а закругленный. Это важно!



Именно благодаря закругленному кончику трикотажная игла не расщепляет нить, не имеет шанса зацепить только ее часть, а проходит сквозь вязаное полотно в просветы петель, и за этим не приходится специально следить.

Сшивать вязаные вещи я терпеть не могу, именно поэтому уже очень много лет вяжу все целиком, либо набираю одну деталь от другой. Даже не смогу вспомнить, что было той последней вещью, детали которой я сшивала, так давно это было. Сейчас практически все мои вещи делаются совсем без участия иглы.

Но это не значит, что специальная, правильная трикотажная игла не является важной частью моего рабочего арсенала! Еще как является, потому что без нее никак. Ну вот сейчас, например, я ей пользуюсь, чтобы сделать разметку вещи для декора. И, если бы мне пришлось это делать обычной швейной иглой, процесс занял бы гораздо больше времени и на него потратилось бы гораздо больше нервов.

Когда имеешь дело не со швейными нитками, а с пряжей, в комплекте с иглой непременно должна быть вдевалка. И даже с такой, казалось бы, фигней все обстоит не так просто!



Долгое время я пользовалась вдевалками неизвестно-архаичного происхождения, которые были в доме еще во времена моего детства. Одна из таких архаичных вдевалок на фото вверху слева. Но постепенно они все-таки вышли из строя, вот эта, похоже, последний из могикан.

Тогда я, не ожидая никакого подвоха, купила новую партию вдевалок. А подвох-то в них был! Вот она, новая вдевалка, на фото слева внизу. На настоящую она похожа только с виду, пока не возьмешь в руки. Не говорю уж, пока не начнешь ей пользоваться. Да, собственно, пользоваться ей попросту не получится - мало того, что ее тельце сделано чуть ли не из фольги, сразу гнется и вообще его невозможно нормально держать в руках, так из нее вот эта самая рабочая петелька просто вырывается сразу же, при первой попытке использования!
Наверное, шьющие люди знают какие-то специальные места, слова и пароли, чтобы купить нормальную порядочную вдевалку старого образца, не хочу верить, что человечество утратило секрет их изготовления! Но вот в обычной розничной швейной лавке вам продадут именно такую фальшивую фигню, будьте бдительны.

Но у меня есть для вас и хорошая новость! Человечество зато придумало вдевалку новой конструкции, которая именно для очень толстых ниток вроде пряжи просто гениальна. Как вы догадались, она на фото справа. До сих пор помню свое возмущение, что вот за этот ничтожный кусок пластмасски с двумя несчастными крючочками пришлось заплатить две, а то если и не три сотни рублей. Что лишний раз доказывает не нуждающуюся в доказательствах истину, что розничные магазины - это зло! И до сих пор радуюсь, что меня занесло в один из них, на прилавке которого и была обнаружена вот эта моя прррелесть.
Если увидите - хватайте, не раздумывая, бог с ней, с драконовской ценой! Сэкономленные с ее помощью ваше время и ваши нервы стоят гораздо дороже, не сомневайтесь.

Tags: матчасть
Subscribe
promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments