Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Семь советов Пикассо. 4

"... Действуйте больше и больше

«Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти. Действие — основной ключ к успеху».
Без действия любая информация бесполезна. Это та часть личностного развития, о которой часто забывают или игнорируют. Иногда может казаться, что начать действовать трудно, или что сейчас «не тот» момент. Но привычка делать больше может многое изменить. Это самое эффективное средство для достижения результатов. В процессе действия вы лучше узнаете себя, формируете свое видение и познаете особенности своей отрасли на практике. ..."




Ну вот, собственно, Пикассо и проболтался о том, что ни в какое вдохновение на самом деле не верит. Делайте свое дело каждый день, вот и все - какое уж тут вдохновение?

Нет, параллельно вы, конечно, можете в него верить. Как и в Деда Мороза. Почему нет, если вам это приятно и поднимает настроение, это не возбраняется. Секрет в том, что не имеет никакого значения, во что вы верите в то время, когда делаете свое дело.

Иногда бывают всякие тупиковые состояния, когда для деланья требуется преодолеть довольно существенные внутренние препоны. Ну, про обыкновенную лень я даже не говорю, все мы люди...

Но бывают препоны и более коварные. Например, когда и не лень, и даже хочется что-то делать, но не делается. Например, одна мысль уже додумана и реализована, а следующая еще не сформулировалась окончательно, до такой степени, чтобы уже готова была перейти в материал. Такое промежуточное состояние, довольно вязкое.

Не беда! Делать - это вовсе не означает в каждый момент времени делать шыдевр. Можно пока делать что-то проходное, скучное, серийное. Вы совершенно не обязаны выдавать одни сплошь новаторские вещи! Не готова в данный момент ни одна новаторская мысль, да и не надо - вяжите носки, наверняка кто-нибудь из ваших близких давно в них нуждается. Может быть, шарф, до которого никак руки не доходили. Может быть, простая кофточка, в которой нет никаких секретов и озарений, но она нужна кому-то.

Балерина блистает на сцене пару раз в месяц, но стоять у станка ей необходимо несколько часов каждый день. Вот и мы все балерины в том, что мы делаем. Если не на сцене, значит, у станка - но каждый день. Это не самое, как утверждает комментатор, эффективное средство для достижения результатов - это единственное средство!
Это закон.

Источник советов тут http://www.adme.ru/vdohnovenie/sem-sovetov-ot-pablo-pikasso-500655

*Все фото взяты из открытых источников в интернете. Выяснить и указать их авторов невозможно, но в случае, если автор отыщется и пожелает быть названным, это немедленно и с благодарностью будет сделано.

Tags: персоналии, советы Пикассо
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments