Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Матчасть. Посудомоечная машина

"Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве." (Агата Кристи)



Да, это абсолютно тупой и бессмысленный процесс, пожирающий ежедневно кучу времени, ни на йоту не увеличивающий количество добра в мире. Сам Сизиф бы позавидовал его идеальной бессмысленности и тупости!

И кого вы прикажете убивать под влиянием нестерпимой ярости, в которую он меня приводит, если я не пишу детективов?.. Чуете, чем это пахнет?.. Да тут вообще недалеко до плохого!



А если, растрачивая на это свою бесценную жизнь, вы каждую минуту еще и подсчитываете, сколько за это время могло бы быть связано! Умножаете это на дни, недели и годы... Ужас.

Я считаю, что в наши дни, в отличие от времени, когда жила Агата Кристи, мириться с этим просто преступно - человечество уже давно изобрело посудомойку. И каждый мыслящий человек просто обязан ей обзавестись.



Это не просто долг перед собой. И даже не только долг перед близкими, у которых будет гораздо меньше шансов быть убитыми под горячую руку. Это долг перед нашей планетой, ни больше ни меньше!

Знаете ли вы, что ситуация с пресной водой, пригодной для питья, на Земле почти катастрофическая? Моя посуду руками, мы тратим в разы больше воды, чем посудомойка. И мы с вами не те люди, которые не желают ничего видеть дальше своего огорода, мы прекрасно понимаем, что Земля наша стала очень маленькой, нас стало очень много, и мы всячески ее разрушаем и растрачиваем. Хотя бы в тех случаях, когда это не требует от нас никаких специальных усилий и жертв, почему бы не вести себя ответственно!



Я никогда этого не пойму, но знаю, что есть немало людей, которые любят мыть посуду. Ну, что я могу вам на это сказать?.. У всех нас есть свои маленькие перверсии. Я, например, окна мыть люблю. А еще... нет, лучше не надо, оставим при себе свои грязные секреты!

В конце концов, вы можете устраивать себе этот праздник раз в неделю. Все остальное время, каждый день, пусть этим все-таки занимается посудомойка. А вы потратьте эти часы и минуты на что-то более ценное, например, на вязание.



Так что я для себя не просто отношу посудомойку к оборудованию для вязания, а ставлю в этом списке на почетное место! И уверенно помечаю тэгом матчасть.

Tags: матчасть, персоналии
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments