Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пуговицы. Бесценно!

Помните ли вы, каким был мир в детстве, в раннем, дошкольном? Если нет, я вам напомню - главной сокровищницей этого мира была мамина или бабушкина коробка с пуговицами.



Некоторые со временем забывают об этом, понятие сокровища у них начинает ассоциироваться с другими вещами... а у некоторых это понятие просто расширяется, в него включаются и разные другие прекрасные вещи, но пуговицы не теряют своего почетного места в ряду сокровищ.

Как вы догадываетесь, я из вторых. Коробка с пуговицами манит меня, как в детстве. Только теперь я могу без спросу получить к ней доступ! А еще я могу ее регулярно пополнять, что много лет и делаю с методичностью коллекционера.

В результате коробок с пуговицами у меня теперь много, благодаря чему я уже не могу вспомнить, когда в последний раз, закончив очередную вещь, мне пришлось бы бежать в магазин, чтобы найти к ней подходящие пуговицы. Все мои пуговичные, как и прочие фурнитурные потребности, можно удовлетворить, порывшись в закромах родины.

А еще это очень удобно для моих друзей и близких - им не нужно ломать голову, чем меня порадовать или что привезти в качестве сувенира и гостинца из дальних стран. Вот, например, недавно мой друг привез мне из Чехии этих умопомрачительных котов.

Они еще лучше, чем вы можете увидеть на моей плохой фотке! Они из красивого голубого стекла и с настоящей позолотой. Их сделали в Яблонексе, знаменитой столице чешской стеклянной бижутерии. И, конечно же, с ними я ни за что не расстанусь, в смысле, не поставлю их на вещь, предназначенную для продажи - только на что-то для внутрисемейного употребления. Они будут жить в семье, переходя с вещи на вещь, а в промежутках ожидая своего часа в той самой священной пуговичной коробке, с другими такими же семейными пуговицами, некоторые из которых старше не только меня, но, может быть, и моей мамы.

А вот эти дивные тоже стеклянные пуговицы того же происхождения, наверное, мне придется-таки выпустить в самостоятельную жизнь... Есть у меня одна ожидающая своего воплощения идея, в которую они, похоже, впишутся настолько идеально, что это перевесит мою жадность...



Собственно, к чему я это все. Ну, кроме того, чтобы похвастаться своими умопомрачительными золотыми котами.
Любите пуговицы! Не отказывайте себе в удовольствии купить понравившиеся, даже если в данный момент вам не к чему их приложить! Сто раз потом убедитесь, что вовремя нашедшаяся в закромах правильная пуговица - бесценно.

Tags: пуговицы
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments