Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Для Бьорк вяжут инопланетяне

Если вы не вяжете, то при слове Исландия первым делом подумаете про Бьорк, а если вяжете, то про лопи.



Вклад маленькой Исландии в мировое вязание так же огромен, как в мировую литературу. Что неудивительно, в очень суровых и скудных условиях именно вязание помогло исландцам выжить не только экономически, но и физически.



Лопи - эндемическая порода овец, которая живет только в Исландии и дает шерсть совершенно уникальных свойств, за которые ее ценят во всем мире. Лопапейса - знаменитый исландский свитер с круглой кокеткой, связанный из лопи, который тоже бешено популярен и любим во всем мире. И я не буду подробно про это рассказывать, потому что уже все сто раз рассказано в интернете.



Я просто хочу показать вам эти образы Бьорк - традиции ей не указ, как инопланетянка, она живет в своем собственном космосе.



Но, как исландка, не может не любить вязаных вещей. )))

*Все фото взяты из открытых источников в интернете. Выяснить и указать их авторов невозможно, но в случае, если автор отыщется и пожелает быть названным, это немедленно и с багодарностью будет сделано.

Tags: #вязаниеспасетмир, Исландия, персоналии
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments