Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Технология. Набор большого количества петель

Если набрать нужно полсотни-сотню петель, то это еще ничего! Но если больше, то начинаются мучения, я вечно сбиваюсь со счету, начинаю пересчитывать заново, снова сбиваюсь, и так до бесконечности.



Вот в этом примере мне нужно было набрать 12 раз по 30 петель, т.е. всего 360 - ну нереально! Я бы ни за что не справилась с этой задачей, если бы не придумала вот такую простую хитрость.

Набираю 31 петлю - столько в состоянии сосчитать, не сбившись, даже я. Потом между 30 и 31 петлями вешаю маркер. Ну и, собственно, повторяю эту операцию 12 раз.

На момент этого фото я еще не обзавелась своими прекрасными маркерами из ювелирных застежек, поэтому, как видите, пользуюсь скрепками. Но в данном случае скрепки вполне подходят - как только набор закончен, они больше не нужны, их можно извлечь, и они не будут цепляться за вязание. А зато они тонкие, для разметки наборного ряда, может, даже удобней.

Практика показала, что в пределах 100 петель я не путаюсь, т.е. могу обойтись без разметки. А вот если больше 100, то даже не стоит тратить время на попытки, все равно собьюсь, так что лучше сразу размечать. Набираю теперь все мигом, ни разу не сбившись! И контрольный подсчет произвожу буквально за минуту - считать-то нужно не до 360-ти, а всего до 30-ти, просто 12 раз.

Всем, у кого, как и у меня, проблемы с любыми подсчетами, рекомендую способ с разметкой - примитивно, но очень эффективно!

Tags: практикум, технология
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments