Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Рожденный перфекционистом летать не может

А может только медленно ползти, и то на месте.



Четыре раза! Четыре чертовых раза я перевязала эти чертовы карманы! И кто я после этого?.. (((

Нет, внешняя половина кармана, которая является частью полочки, была вместе с полочкой связана без заминок. Тем более, что я уже вязала такой карман на платье Дзэн.



Но там пряжа была шелк-буретт, у нее совершенно другая пластика, она не держит форму, но там мне это и не требовалось. А здесь мне была нужна именно четкая скульптурно-архитектурная форма. И - нет, это не Барселона. Хотя, конечно, не могу сказать, что я не думала о Гауди, добиваясь этой формы - конечно, думала.



Мне было нужно, чтобы этот карманчик, с одной стороны, не имел границы с полочкой, не был автономным, а чтобы полочка как бы в нужном месте просто плавно выпучивалась, образуя такой как бы балкончик, а, с другой стороны, чтобы этот элемент визуально четко читался.



Возможность такого нужного мне плавного выпучивания закладывается, во-первых, на стадии вязания самой полочки.



Но, во-вторых, чтобы это вело себя именно так, как мне нужно, для выявления этой формы, нужно было правильно связать ластовицу, внутреннюю часть кармана.



И вот ее-то я и перевязывала четыре раза, пока все легло в точности, как мне было надо! Никто никогда в жизни, глядя на этот простой квадрат, даже не заподозрит, насколько он на самом деле непростой, и сколько я с ним билась.

Так что вот специально об этом рассказываю, чтоб никто тут не думал, что все так просто! ))) Теперь осталось застежку этой вещи победить - и можно на пенсию... )))

Tags: *Городская легенда, *Пекин, карманы, технология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments