Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

А вы знаете, насколько вы китаец?..

Мне уже известно примерно сто способов это выяснить, но никогда не поздно освоить новый. Вот, например, вчера опробовала еще один, сто первый - китайскую застежку.



Ее плюсы, думаю, очевидны - ничего не весит, не нужно мучиться с подбором идеальных пуговиц, очень функциональна. Ну и, во-первых, это красиво! Лично я обожаю.

Да и сделать ее, казалось бы, пара пустяков. Казалось бы! Потому что пустяков, конечно... только не пара, а примерно сотня. И к концу вы будете довольно точно знать, насколько вы китаец.

Смотрите, мне на пальто нужно было десять застежек. Это значит, что сначала нужно было связать десять коротких, которые, как вы поймете примерно на второй-третьей, не такие уж и короткие, веревочек для петель. И это было только разминкой, потому что потом пришлось связать десять длинных веревочек для пуговиц.

Потом нужно было сделать на них десять узелков-пуговиц. Лично для меня это означало три часа времени, потерянного на просматривание на ютубе способов завязывания этих узелков. Причем время было потрачено абсолютно впустую, у меня не хватило ума это понять и воспроизвести. Пришлось изобрести какой-то свой собственный импровизированный узел.

Когда узелки готовы, начинается редкостный по своему занудству этап пришивания всего этого дела. Каждый элемент нужно пришить в двух местах - у основания и у окончания. Причем дважды! Сначала простой ниткой, чтоб надежно и крепко.



А потом каждую эту рабочую прошивку пришлось декоративно поверх прошить шерстяной ниткой, из которой связано основное полотно. Вот, вы можете видеть - на желтой петле декоративная прошивка уже есть, а на зеленой еще нету - понятна, да, разница?



Вот как-то так в итоге должно это выглядеть.



А это означает что?..



Правильно, это означает двадцать кончиков по одной поле и еще двадцать по второй, которые нужно красиво и прилично спрятать.



Вот в этот момент вы точно оцените всю прелесть двойной полой обтачки! Она как ничто другое облегчает процесс прятания кончиков.



Но их все равно, черт побери, сорок!
Так что, если вы когда-нибудь решите сделать китайскую застежку, просто имейте в виду, что вам придется делать китайскую застежку. И по ходу дела вы поймете, что для этого очень желательно быть в душе немного китайцем.



Для меня-то это не новость, я давно знаю, какой во мне процент китайца, и знаю, что он довольно высок. Просто вот лишний раз убедилась.

Но результат меня необыкновенно радует!

Tags: *Городская легенда, *Пекин, застежка, практикум, технология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments