Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Куртка Шервудский лес

Эта вещь ушла в неизвестные мне руки, и само по себе это меня очень радует. Но огорчает то, что нормальных фоток ее нет и, соответственно, уже не будет.




Так что вам придется поверить мне на слово, что человек в ней, в отличие от манекена, не выглядит как неуклюжий отмороженный пингвин. Она очень хорошо сидит, правда. И своей кажущейся грубоватостью не грубит, а, наоборот, создает ненавязчивое, суровое даже изящество.

Собственно, вот эта кажущаяся грубоватость и вытягивает весь смысл. Неравномерная фактура нитки в сочетании с платочной вязкой создают такую как бы кольчужность полотна.



Капюшон - такая деталь, в которой "средневековость" всегда лежит на поверхности, ее очень нетрудно извлечь. Например, с помощью вот таких "двухэтажных" рукавов, имитирующих эффект двух вещей, надетых одна поверх другой.



Ну и, конечно, темно-изумрудно-лесной цвет окончательно уточняет ассоциацию. В сумме получается что-то такое про средневекового английского лучника... что-то про Робин Гуда... поэтому Шервудский лес.




Предложенная комбинация с юбкой, на самом деле, ни в коем случае не сознательно задуманный лук! Он слеплен в буквальном смысле из того, что было на тот момент под рукой - ну просто чтобы манекен не выглядел голым и не сверкал своим обрубком тельца.
Однако, как вы можете видеть, в чем-то эта случайная комбинация оказалась на удивление удачной, а по цвету так и вовсе практически идеальной.

Юбка работы Евгении Мартыновой - нунофелт на основе павлово-посадского платка. Эту юбку - и еще много прекрасных валяных вещей высочайшего качества! - можно купить тут.

Конечно, это была бы не я, если бы, поймав какую-то ассоциацию, не отработала бы ее во всех возможных деталях и тонкостях. Вот и эта вещь чуть ли не год лежала полностью готовая в ожидании достойной "средневековой" застежки. Дождалась!

О застежке - в следующей серии.
Tags: *Шервудский лес, единственный экземпляр, капюшон, моя работа, продано
Subscribe
promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments