Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Аптекарский огородик. Городская легенда

Много ли вы знаете в Москве таких мест, которые, возникнув больше 300 лет назад, не только сохранились до наших дней, но и продолжают функционировать в своем первоначальном качестве?..



Я, конечно, не такой уж знаток Москвы... но, похоже, Аптекарский огородик - чуть ли не единственное такое место!

Мы же любим действовать по схеме "разрушим до основанья, а затем", причем основной запал частенько расходуем на этапе "разрушим", так что "затем" получается гораздо менее выразительным, если вообще получается. Ну, или устроим чехарду какую-нибудь типа храм-бассейн-храм...

А тут, говорят, как сам Петр лиственницу посадил, так она до сих пор и растет! Не буду углубляться в историю - кому интересно, загляните в Википедию.

Есть что-то удивительное в том, как этот кусочек зеленого пространства, первоначально находившийся на дальней окраине, сохранился, оказавшись со временем практически в центре, обстроившись со всех сторон каменным мешком. Для Москвы это настоящая мистика.

Многие люди, сто раз проходившие и проезжавшие мимо по ревущему транспортом проспекту Мира, даже не подозревают, что буквально на расстоянии вытянутой руки живет своей тихой растительной жизнью тайный сад, где разные диковинные цветы распускаются и опадают в положенное время, а в пруду толпятся пятнистые толстые рыбы.

Это здорово, что Недели Экомоды проходят именно здесь! Вы не пожалеете, если придете сюда в любой день, здесь круглый год очень красиво и романтично. А если вы придете 5 июня, то еще и увидите мой показ, что будет мне очень приятно.

Официальный сайт сада.

Tags: Москва, Экомода 2015
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments