Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Матчасть. Гладильная доска, XXI век

Решила я тут, как я есть такой крутой дизайнер, что пора мне завести какую-нить продвинутую гладильную доску.



Хотя что, собственно, понимать под продвинутой доской, я и сама толком не знаю. Ну, поверхность у нее должна быть какая-нить непригорающая, из каких-нить современных материалов... вот и все, на что хватает моего архаичного воображения.

Так-то доска у меня, конечно же, есть - как без нее! Старая очень, уж лет двадцать ей точно есть. Но не люблю я ее не за это. Я ее не люблю, во-первых, за то, что она тяжелая, с железными ногами, а потому очень недружелюбная - мои суставы не предназначены для таких силовых упражнений, да она еще вечно меня и травмирует в процессе складывания-раскладывания.

К тому же у нее давно утрачена родная рабочая поверхность. Съемные тефлоновые как-то на ней не приживаются, съезжают куда-то в процессе работы, так что приходится ее застилать одеялом, а сверху простыней.

Да и форма рабочей поверхности у нее, прямо скажем, не самая функциональная и эргономичная.

Короче, давно уже пора ее заменить. К концу работы над коллекцией, когда настал момент произвести все финишные манипуляции сразу над больше чем десятком вещей, я, оказавшись в МЕТРО, пошла знакомиться с гладильными досками XXI века.

Они, конечно, меня очень порадовали своим внезапным оформлением... ))) хоть я и не уверена, что мечтаю посредством доски поселить у себя в доме игриво настроенного итальянского мужчину...
Но дальше знакомства с итальянским мужчиной дело не пошло - они же все запакованные!

Мрачный персонал МЕТРО в два часа ночи тоже не был расположен обсуждать со мной достоинства гладильных досок. Да, сильно подозреваю, что они и днем смогли бы на эту тему только промычать. В общем, все, что я узнала, это что доски нынче, оказывается, могут иметь поразительную внешность и стоить... ну, не как самолет... но явно и не как гладильная доска, как я себе это представляла.

Ну не за одного же красавца-мужчину они хотят такие деньги? Наверное, у этих досок есть еще какие-то прекрасные современные качества, каких не было раньше, а у меня просто воображения не хватает их вообразить?

Расскажите мне, счастливые обладатели продвинутых гладильных досок, что в них есть такого, чего принципиально нет в моей старой доске прошлого века? На что обратить внимание при покупке? За что вы их любите?

Только не посылайте меня в интернет-магазины швейного и гладильного оборудования! Я поэтому почти никогда ничего не покупаю в интернете - просто не в состоянии оценить, насколько это реально удобно и хорошо, мне надо самой попробовать руками. Ну или вот послушать мнения реальных людей.
Жду ответа как соловей лета! )))

Tags: ВТО, матчасть
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments